Воспитанник Приморского океанариума сивуч Дин покинул Приморье (ВИДЕО)

Для авиаперелета Дину построили специальную клетку.

1458089883_vizit4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дин станетучастником научной программы размножения,изучения физиологии и поведениякраснокнижных северных морских львов,которую ведет Институт проблем экологиии эволюции РАН.

Институт предложилПриморскому океанариуму совместныенаучно-практические исследования вэтой области на своей базе на берегуЧерного моря.

Пять лет назадкрайне истощенного Дина подобрали належбище сивучей на Командорских островах.Похожая судьба и у другого воспитанника- морского льва Айка. Его привезли спобережья Сахалина. Оба детеныша былиброшены родителями и остались одни.Таким образом, в океанариуме оказалисьдва самца. Сегодня это красивые сильныезвери.

Из-за особенностейповедения самцов сивучей невозможносодержать вместе. Они полигамны и жесткоохраняют свою территорию. А институтпроблем экологии и эволюции имеет четыресамки сивучей. К тому же, участие Динав научной программе поможет изучениюбиологии ушастых тюленей.

 

Институтгарантировал Приморскому океанариумупередачу первого рожденного детенышаженского пола.

Для авиаперелетаДину построили специальную клетку.Неделю на тренировках он без проблемзаходил в нее, но перед отъездом поведениесивуча изменилось. Видимо, предчувствуярасставание, Дин очень неохотно работалс тренерами. Им стоило определенныхусилий провести зверя в клетку. Кутреннему авиарейсу ее доставил грузовик.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия