Воспитанник Приморского океанариума сивуч Дин покинул Приморье (ВИДЕО)

Для авиаперелета Дину построили специальную клетку.

1458089883_vizit4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дин станетучастником научной программы размножения,изучения физиологии и поведениякраснокнижных северных морских львов,которую ведет Институт проблем экологиии эволюции РАН.

Институт предложилПриморскому океанариуму совместныенаучно-практические исследования вэтой области на своей базе на берегуЧерного моря.

Пять лет назадкрайне истощенного Дина подобрали належбище сивучей на Командорских островах.Похожая судьба и у другого воспитанника- морского льва Айка. Его привезли спобережья Сахалина. Оба детеныша былиброшены родителями и остались одни.Таким образом, в океанариуме оказалисьдва самца. Сегодня это красивые сильныезвери.

Из-за особенностейповедения самцов сивучей невозможносодержать вместе. Они полигамны и жесткоохраняют свою территорию. А институтпроблем экологии и эволюции имеет четыресамки сивучей. К тому же, участие Динав научной программе поможет изучениюбиологии ушастых тюленей.

 

Институтгарантировал Приморскому океанариумупередачу первого рожденного детенышаженского пола.

Для авиаперелетаДину построили специальную клетку.Неделю на тренировках он без проблемзаходил в нее, но перед отъездом поведениесивуча изменилось. Видимо, предчувствуярасставание, Дин очень неохотно работалс тренерами. Им стоило определенныхусилий провести зверя в клетку. Кутреннему авиарейсу ее доставил грузовик.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка