В Восточном округе бомбили и уничтожали условных диверсантов

За действиями, которые развернулись под Уссурийском, наблюдали начальники управлений дорог федерального значения из 33 городов Российской Федерации.

1377143704_su-25.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военнослужащие инженерных подразделений и автомобильно-дорожной службы Восточного военного округа взаимодействовали с Федеральными дорожными службами  на совместных учениях по восстановлению перехода через реку.

За действиями, которые развернулись под Уссурийском, наблюдали начальники управлений дорог федерального значения из 33 городов Российской Федерации.

На этих учениях взаимодействовали не только представители транспортно-дорожной службы Восточного военного округа  и Федерального дорожного агентства Российской Федерации. Для усиления визуального эффекта к мероприятию были привлечены самолеты армейской авиация и военнослужащие отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ.

На первом этапе  по всем правилам военного искусства группа условных диверсантов провела захват моста и его реальный подрыв. Затем два штурмовика Су-25 СМ Черниговской авиабазы, с 200 метровой высоты,  провели условное бомбометание по мосту, после которого переправа была окончательно уничтожена.

В заключительной части первого этапа произошел встречный бой, в результате которого прибывшее по сигналу спецподразделение уничтожило группу диверсантов.

После уничтожения группы условных диверсантов наступил второй и самый важный этап учений.

Монтажная рота отдельной бригады МТО ВВО  провела разбор завалов на переходе и оперативно  восстановила временную переправу через реку. После выставления пунктов регулирования по восстановленному мосту прошла колонна тяжелых автомобилей.

Наблюдая за совместными действиями участников занятий, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Российской Федерации Игорь Астахов заметил: «Опыт показывает, что в тех районах, которые наиболее пострадали от паводка, ущерб становится минимальным в том случае, когда военные и гражданские дорожные службы действуют слаженно».

Подводя итоги, начальник управления транспортного обеспечения ВВО полковник Вячеслав Костенко подчеркнул: «Чрезвычайная ситуация с наводнениями на Дальнем Востоке показала, что представители разных министерств и ведомств в этих районах выполняют идентичные задачи. Поэтому вопрос взаимодействия в настоящий момент является как никогда актуальным и важным. Подразделения отдельной бригады материально-технического обеспечения Восточного военного округа, которые участвуют в этих учениях, в ближайшее время  готовы к переброске в районы Дальнего Востока, где введен режим чрезвычайной ситуации. Поэтому в ходе этих учебных мероприятий мы еще раз отработали вопрос взаимодействия со своими коллегами из федерального дорожного агентства».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"