Житель Приморья смастерил аппаратуру для кражи денег с банковских карт

С помощью собственноручно изготовленных ридеров 21-летний житель Арсеньева планировал считывать информацию с чужих пластиковых карт и фиксировать набор пин-кодов.

1377134144_skim.png

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Арсеньеве завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном производстве специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Арсеньева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в сентябре 2012 года на улице Жуковского в городе Арсеньеве обвиняемый с целю незаконного сбора информации о пластиковых картах других лиц, самостоятельно изготовил специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации с магнитных полос карт, а также видеофиксации набора кода на клавиатуре банкомата.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
beluha_01.jpg

Приморский океанариум потерял еще одну белуху

Во время прошедшего шторма в водоём с млекопитающим занесло посторонний предмет

В России подняли штрафы за непропуск пешеходов

Им может быть назначен штраф от 1 тысячи до 2 500 тысяч рублей

Из Японии на Курилы выполнен первый авиарейс

На Курильских островах гости в субботу посетят кладбища, где захоронены их родственники