Малая авиация свяжет Владивосток с 25 населенными пунктами края

Развитие региональной авиации в Приморье сегодня является одной из важных задач. Уже к 2015 году краевой центр – Владивосток – будет связан воздушным сообщением с 25 населенными пунктами края.

1376983019_dhc-6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие региональной авиации в Приморье сегодня является одной из важных задач. Уже к 2015 году краевой центр – Владивосток – будет связан воздушным сообщением с 25 населенными пунктами края.

Добраться по воздуху в удаленные точки Приморья можно будет благодаря развитию малой авиации.

На Дальнем Востоке будет создана дальневосточная авиакомпания на базе ОАО «Сахалинские авиатрассы» и ОАО «ВладАвиа». Помимо международных рейсов и перевозок по Дальнему Востоку, компания будет выполнять перелеты по территории Приморья. Ожидается, что пассажиропоток увеличится с 8 до 83 тысяч человек в год.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассматривает предложение о покупке современного 19-местного самолета DHC-6. Он может использоваться даже на небольших аэродромах, так как его полоса взлета и посадки – всего 360 метров.

«Мы планируем закупить 3 самолета для внутренних авиалиний, потому что деловая активность, развитие туризма без развития авиации в регионе невозможны. Тем более, что у нас есть населенные пункты, куда вообще можно попасть только по воздуху»,- подчеркнул Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d9c71ea3d2454a7a30f05a33cc551c8e.jpg

Во Владивостоке ведется благоустройство дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Всего в приморской столице в 2017 году в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» участвуют 14 дворовых территорий

yarmarka.jpg

Администрация Владивостока приглашает горожан на продовольственную ярмарку

Свою продукцию на ярмарку привезут порядка 300 товаропроизводителей

Очередная партия гуманитарной помощи доставлена в Михайловский район Приморья

Пенсионерам и инвалидам помощь была доставлена ранее