Малая авиация свяжет Владивосток с 25 населенными пунктами края

Развитие региональной авиации в Приморье сегодня является одной из важных задач. Уже к 2015 году краевой центр – Владивосток – будет связан воздушным сообщением с 25 населенными пунктами края.

1376983019_dhc-6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие региональной авиации в Приморье сегодня является одной из важных задач. Уже к 2015 году краевой центр – Владивосток – будет связан воздушным сообщением с 25 населенными пунктами края.

Добраться по воздуху в удаленные точки Приморья можно будет благодаря развитию малой авиации.

На Дальнем Востоке будет создана дальневосточная авиакомпания на базе ОАО «Сахалинские авиатрассы» и ОАО «ВладАвиа». Помимо международных рейсов и перевозок по Дальнему Востоку, компания будет выполнять перелеты по территории Приморья. Ожидается, что пассажиропоток увеличится с 8 до 83 тысяч человек в год.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассматривает предложение о покупке современного 19-местного самолета DHC-6. Он может использоваться даже на небольших аэродромах, так как его полоса взлета и посадки – всего 360 метров.

«Мы планируем закупить 3 самолета для внутренних авиалиний, потому что деловая активность, развитие туризма без развития авиации в регионе невозможны. Тем более, что у нас есть населенные пункты, куда вообще можно попасть только по воздуху»,- подчеркнул Владимир Миклушевский.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран