Циклон принесёт в Приморье потепление и небольшие осадки

В последующие сутки в тылу циклону давление в Приморье будет расти. Осадки прекратятся.

1458019126_prineset-v-primore-poteplenie-i-nebolshie-osadki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшиесутки в Приморьеметеорологическая обстановка быласпокойной. Погода без осадков.Среднесуточная температура воздухаоставалась в пределах климатическойнормы.

Днём воздух прогревался до +2…+6°С, только на крайнем севере 0…−2 °С. Посравнению с предыдущей, сегодняшняяночь была теплее на 3–6 градусов, от −4°С до −12 °С и только не северо-востокекрая пока морозно, за −20 °С. Сегодня, 15марта, хорошая погода в крае сохранится.Во второй половине дня на большейтерритории Приморья столбики термометровпреодолеют нулевую отметку.

Во Владивостокесолнечно. Ветер южный умеренный.Максимальная температура воздуха вразных районах города ожидается впределах +5…+8 °С.

В среду, 16марта, синоптическая ситуация на югеДальневосточногорегиона изменится. С Читинскойобласти на юго-восток смещается очереднойциклонический вихрь. Утром 16 марта ондостигнет южных районов Хабаровскогокрая и вечером выйдет в Охотскоеморе. Через территорию Приморья будутпроходить его фронтальные разделы.

Существенного ухудшения погоды вПриморье не ожидается. Предстоящейночью Приморье окажется в тёплом секторециклона, поэтому фон температуры воздухав крае, по сравнению с минувшей ночью,повысится ещё на 3–7 градусов: +3…−2 °С,в восточной половине −5…−12 °С. Местамипройдут небольшие осадки (преимущественнов виде снега). Днём атмосферный фронтсместится на восток, и западная половинакрая окажется в тыловой части циклона,здесь осадки прекратятся и прояснит.Фон температуры составит +5…+13 °С.

Во Владивостокев среду облачно, днём с прояснением безосадков. Ветер ночью юго-восточный, днёмзападный северо-западный умеренный досильного. Температура воздуха ночью0…+2 °С, днём +6…+9 °С.

В последующиесутки в тылу циклону давление в Приморьебудет расти. Осадки прекратятся. Фонтемпературы воздуха не изменится.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия