В 2016 году полицейские привлекли к ответственности 1719 нетрезвых водителей

В отношении 130 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду.

1458009064_24f912c3d78737180f7788d231424850.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала  2016  годаполицейские привлекли к ответственности873 водителей, севших за руль в состоянииалкогольного опьянения, и 846 автомобилистов,отказавшихся от прохождениямедосвидетельствования. В отношении130 правонарушителей составлены материалы,предполагающие уголовную ответственностьза повторную пьяную езду.

За прошедшую неделюсотрудники ГИБДД Приморья выявили ипривлекли к административнойответственности 271 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольногоопьянения.

Из них 23 нарушителя управляли транспортным средством всостоянии алкогольного опьяненияповторно. Они будут привлечены к уголовнойответственности. ВоВладивостоке, Арсеньеве и Партизанскенетрезвые водители спровоцировалиавтоаварии, в которых пострадали люди.В результате травмированы 4 человека.

9 марта на 8 км автодорогиНовопокровка – Рисовое - Чернышевкапроизошло столкновение автомобилейВАЗ и Toyota Vista.Установлено, что аварию спровоцировал54-летний водитель ВАЗ, управлявшийтранспортом в состоянии алкогольногоопьянения. Не выдержав боковой интервал,мужчина совершил столкновение с встречнымавтомобилем. Помощь врачей понадобиласьводителю Vista. Врачи диагностировали пострадавшему травмы головы и колена. В отношенииводителя ВАЗ составлены административныематериалы, предполагающие штрафныесанкции и лишение права управления насрок до 2 лет.

10 марта во Владивостоке водительMazda Capella,управлявший транспортным средством спризнаками алкогольного опьянения,совершил наезд на пешехода. Нарушительотказался от прохождения медицинскогоосвидетельствования. 12 марта в Партизанскенетрезвый водитель Honda Stream,выехавший на полосу встречного движения,совершил столкновение с Daihatsu Mira.В результате удара пострадал водительDaihatsu.Потерпевшему назначено амбулаторноелечение.

13марта во Владивостоке водительToyota Vitz,управлявший транспортным средством спризнаками алкогольного опьянения,совершил наезд на леерное ограждение.Пострадавшего пассажира доставили вбольницу с травмами головы и груднойклетки.

Напомним: управлениетранспортным средством в состоянииопьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудникаГИБДД о прохождении медицинскогоосвидетельствования на состоянииопьянения  предусматриваетадминистративный штраф в размере 30тысяч рублей, а также лишение правауправления на срок до 2 лет.

С 1 июля 2015 годаповторное управление транспортнымсредством в состоянии опьянения илиповторный отказ от медицинскогоосвидетельствования стали уголовнонаказуемыми деяниями. За повторную«пьяную езду» предусмотрена ответственностьв виде штрафа в размере до 300 тысячрублей, либо лишения свободы на срок до2 лет.

Полиция предлагаетучастникам дорожного движения неоставаться равнодушными к проблемепьянства за рулем и своевременно сообщатьв органы внутренних дел о водителях,которые ведут себя на дороге неадекватно,управляют автомобилем в нетрезвомсостоянии. Сотрудники Госавтоинспекциипредпримут все необходимые мерыреагирования на сообщения о водителях,управляющих транспортным средством всостоянии опьянения.

Другие материалы рубрики "Общество"
vvvv.jpg

«Ростелеком» запустил новую услугу «Видеонаблюдение» для жителей Приморского края

Услуга представляет собой готовое решение под ключ

3e16fc5ff603b0b4fb447e8babf347ec.jpg

Скончался почетный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Прощание с бывшим начальником морского пароходства состоится 24 октября

1440632403_img_0485.jpg

На выходных во Владивостоке возможен дождь

Температура воздуха в субботу поднимется до 16 градусов, а воскресенье понизится до +8