В 2016 году полицейские привлекли к ответственности 1719 нетрезвых водителей

В отношении 130 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду.

1458009064_24f912c3d78737180f7788d231424850.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала  2016  годаполицейские привлекли к ответственности873 водителей, севших за руль в состоянииалкогольного опьянения, и 846 автомобилистов,отказавшихся от прохождениямедосвидетельствования. В отношении130 правонарушителей составлены материалы,предполагающие уголовную ответственностьза повторную пьяную езду.

За прошедшую неделюсотрудники ГИБДД Приморья выявили ипривлекли к административнойответственности 271 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольногоопьянения.

Из них 23 нарушителя управляли транспортным средством всостоянии алкогольного опьяненияповторно. Они будут привлечены к уголовнойответственности. ВоВладивостоке, Арсеньеве и Партизанскенетрезвые водители спровоцировалиавтоаварии, в которых пострадали люди.В результате травмированы 4 человека.

9 марта на 8 км автодорогиНовопокровка – Рисовое - Чернышевкапроизошло столкновение автомобилейВАЗ и Toyota Vista.Установлено, что аварию спровоцировал54-летний водитель ВАЗ, управлявшийтранспортом в состоянии алкогольногоопьянения. Не выдержав боковой интервал,мужчина совершил столкновение с встречнымавтомобилем. Помощь врачей понадобиласьводителю Vista. Врачи диагностировали пострадавшему травмы головы и колена. В отношенииводителя ВАЗ составлены административныематериалы, предполагающие штрафныесанкции и лишение права управления насрок до 2 лет.

10 марта во Владивостоке водительMazda Capella,управлявший транспортным средством спризнаками алкогольного опьянения,совершил наезд на пешехода. Нарушительотказался от прохождения медицинскогоосвидетельствования. 12 марта в Партизанскенетрезвый водитель Honda Stream,выехавший на полосу встречного движения,совершил столкновение с Daihatsu Mira.В результате удара пострадал водительDaihatsu.Потерпевшему назначено амбулаторноелечение.

13марта во Владивостоке водительToyota Vitz,управлявший транспортным средством спризнаками алкогольного опьянения,совершил наезд на леерное ограждение.Пострадавшего пассажира доставили вбольницу с травмами головы и груднойклетки.

Напомним: управлениетранспортным средством в состоянииопьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудникаГИБДД о прохождении медицинскогоосвидетельствования на состоянииопьянения  предусматриваетадминистративный штраф в размере 30тысяч рублей, а также лишение правауправления на срок до 2 лет.

С 1 июля 2015 годаповторное управление транспортнымсредством в состоянии опьянения илиповторный отказ от медицинскогоосвидетельствования стали уголовнонаказуемыми деяниями. За повторную«пьяную езду» предусмотрена ответственностьв виде штрафа в размере до 300 тысячрублей, либо лишения свободы на срок до2 лет.

Полиция предлагаетучастникам дорожного движения неоставаться равнодушными к проблемепьянства за рулем и своевременно сообщатьв органы внутренних дел о водителях,которые ведут себя на дороге неадекватно,управляют автомобилем в нетрезвомсостоянии. Сотрудники Госавтоинспекциипредпримут все необходимые мерыреагирования на сообщения о водителях,управляющих транспортным средством всостоянии опьянения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст