Администрация Владивостока контролирует закупки

Когда заключен контракт на закупку, наступает ответственность заказчика за его надлежащее исполнение.

1458015246_47e8e73fcb629406f8c96302167.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АдминистрацияВладивостока продолжает знакомить нас с работой городских управлений.  

Так, недавно прошёл брифингначальника управления конкурентной политики и закупок Ольги Бормотовой. Двагода назад вступил  в силу 44 федеральныйзакон, который обязал централизовать закупки. С этого момента начался новыйэтап реформы госзакупок.

Сейчас у части крупных заказчиковесть полномочия самим проводить закупки – по согласованию с администрацией,конечно же. Для всех остальных и работает управление.

В его обязанности входит согласованиевсех планов и графиков закупок, соглашений и документаций, мониторинг закупок исоставление отчётностей.  Всё  для того чтобы предотвратить возможные ошибки. 

Когда заключен контракт на закупку, наступаетответственность заказчика за его надлежащее исполнение. При администрацииработает комиссия, которая оценивает добросовестность заказчика и участникаторгов.

«Когда заказчик размещает извещение идокументацию о закупке , в документации он указывает конкретные даты проведенияпроцедуры, указывает срок с какого по какое число должна быть заявка отучастника , в какие сроки должны быть заявки рассмотрены и в какие сроки долженбыть заключён контракт.  комиссия следитза тем, насколько точно заказчик исполняет эти обязательства и за тем,насколько правильно участник торгов описал свойства товара, который онпредлагает», - рассказала начальник управления.

В случае если комиссия допускаетошибку и закупка по какой-либо причине срывается или проходит не на техусловиях, что были заявлены – она несёт за это ответственность. На данныймомент штраф составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

«Комиссия рассматривает заявку, невидя, кто её подал. В  первой частипоставщик описывает товар, который он предлагает  - это может быть  морозостойкость бетона, зернистость асфальта,плотность краски, что угодно. Если поставщик опускает цену ниже 25%, комиссияобязана проверить, как он предоставлял товары или услуги в предыдущие разы», -объяснила Ольга Бормотова.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"