До 100 тысяч дальневосточников могут быть эвакуированы из-за паводка - Ишаев

"Главная наша задача - не напугать и создать панику, а просчитать самые жесткие варианты", - отметил министр.

1376747674_843515.jpeg

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева, в наихудшем из рассматриваемых сценариев развития ситуации на Дальнем Востоке из населенных пунктов могут быть эвакуированы до 100 тысяч человек. Это жители Амурской и Еврейской автономной областей и Хабаровского края, передает ИТАР-ТАСС.

"Главная наша задача - не напугать и создать панику, а просчитать самые жесткие варианты", - отметил министр.

В целом, прогнозы гидрологов о большом притоке воды в Амур из других рек пока не оправдываются, подчеркнул Ишаев во время посещения Бурейской ГЭС.

По словам полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Бурейская ГЭС работает в штатном режиме, уровень сбросов воды из водохранилища находится в пределах 3 тыс кубометров в секунду, что не является критичным для населенных пунктов.

"Мы рассчитываем, что к концу августа погода улучшится. ГЭС и сегодня регулирует гидрологическую ситуацию",- отметил Ишаев, подчеркнув, что "критического состояния на станции нет, запас прочности имеется".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн