Финал антинаркотического конкурса «Свобода действий» состоится завтра

В течение месяца конкурсанты разрабатывали идею проекта, акции или мероприятия, направленных на профилактику употребления наркотиков, табачных изделий или алкоголя.

1458008712_0027-048-zadumajtes.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завтра, 16 марта, в 11 часов в актовом зале Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа Приморского крайпотребсоюза будет назван победитель городского конкурса по первичной профилактике употребления психоактивных веществ среди учреждений профессионального образования города. Организатор конкурса – МКУ «Молодежный ресурсный центр».

В финале антинаркотического студенческого конкурса «Свобода действии» встретятся восемь команд колледжей города: Академического, Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, Технологии и сервиса, Судостроительного, Гуманитарно-коммерческого, Гидрометеорологического, а также Колледжа МГУ им. Г.И. Невельского.

Напомним, в течение месяца конкурсанты разрабатывали идею проекта, акции или мероприятия, направленных на профилактику употребления наркотиков, табачных изделий или алкоголя. Все эти работы в программе Power Point или в формате видеоролика, продолжительностью до 6 минут, будет оценивать компетентное жюри, состоящее из специалистов органов системы профилактики, учреждений здравоохранения и представители молодежных общественных объединений. Второй этап конкурса пройдет в форме турнира по спортивному варианту игры: «Что? Где? Когда?». Победители каждого этапа соревнования, а также всего конкурса, получат кубки и грамоты.

«Мы регулярно проводим профилактические занятия для студентов и школьников, на которых предупреждаем ребят о вреде здоровья от наркотиков, а также даем им полезные советы, как уберечь себя от этой зависимости. Теперь же, на конкурсе «Свобода действии», мы хотим услышать подростков, как они видят эту «болезнь» современного общества», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой