Фестиваль "Лето на Русском" стартует в Приморье

Культурно-спортивный фестиваль "Лето на Русском 2013", в программу которого включен ряд спортивных, культурных, образовательных и развлекательных мероприятий, стартует во Владивостоке на острове Русский.

1376444978_akvabayk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Культурно-спортивный фестиваль "Лето на Русском 2013", в программу которого включен ряд спортивных, культурных, образовательных и развлекательных мероприятий, стартует во Владивостоке на острове Русский.

От имени депутатов Законодательного Собрания Приморского края спикер парламента Виктор Горчаков направил в адрес участников этого международного мероприятия приветственный адрес. В нем, в частности, говорится: "Сегодня в России активно развивается внутренний туризм, нам есть чем гордиться, куда пригласить гостей из-за рубежа. Жители регионов соперничают в конкурсе " Десять чудес России". У каждой территории – свои поводы для гордости, символы, жемчужины. Многие приморцы по праву считают нашим достоянием акваторию Великого океана. Острова, заливы, мысы и маяки - морская карта Приморья уникальна. Она вдохновляет художников на создание пейзажей, достойных лучших музеев мира. Не случайно, что многие моряки и исследователи дальневосточного побережья России также были талантливыми художниками.

В эти дни акватория острова Русский принимает участников мирового Чемпионата ралли-рейда на аквабайках из 50 стран. В заезде примут участие спортсмены мировой величины. Также в эти дни на острове Русский пройдет приуроченный к Чемпионату Арт-фестиваль. Это будет первая встреча с оригинальными произведениями современных европейских художников. Мастер из Нидердандов Джошуа Пеннингс свои уникальные скульптуры создает с помощью огня, молота и наковальни. Живописец из Бельгии Джеф Бертелс представит живописные и графические работы, которые пользуются успехом во всем мире. Власти края считают необходимым поддержать эти мероприятия, сделать этот зрелищный праздник спорта и искусства на акватории острова Русский традиционным. Мы ждем в гости людей из разных стран и континентов, и пусть их многоязычие сливается в один общий диалог на Русском.

Семь футов под килем всем, кто любит море, живет у моря, живет морем!"

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России