Российские войска покидают Сирию

По инициативе российской стороны в понедельник состоялся телефонный разговор президентов РФ и Сирии Владимира Путина и Башара Асада.

1458000424_russian_plane_su_34__sukhoi_34_021015.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. РФ со вторника начинает вывод части российской группировки войск из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены, сообщает РИА Новости.

По инициативе российской стороны в понедельник состоялся телефонный разговор президентов РФ и Сирии Владимира Путина и Башара Асада. Стороны обсудили ход реализации совместного заявления РФ и США о прекращении боевых действий в Сирии.

Они также высказали общее мнение, что действия Воздушно-космических сил России в САР позволили в корне переломить ситуацию в борьбе с террористами, дезорганизовать инфраструктуру боевиков, нанести им существенный урон, а достижение перемирия способствовало созданию условий для начала процесса мирного урегулирования под эгидой ООН.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца