Два новых обелиска на могилах павших красноармейцев появились в Пограничном районе Приморья

Официальная установка и открытие двух обелисков на захоронении красноармейцев, погибших во время войны, состоялось на Заставе Новоалексеевка Пограничного района (ФОТО).

1376285357_img_1765.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Официальная установка и открытие двух обелисков на захоронении красноармейцев, погибших во время войны, состоялось на Заставе Новоалексеевка Пограничного района.

Мероприятие прошло в рамках реализации второго этапа Партийного проекта «Историческая память». В нем приняли активное участие глава Пограничного района Игорь Червенец, Руководитель партийного проекта «Историческая память» Павел Гетман и поисковый отряд «Рокада 68».

Места захоронения были недавно обнаружены поисковым отрядом «Рокада 68».

«Благодаря Партии «Единая Россия» и главе Пограничного района стало возможным заказать и установить два новых обелиска. Историю прошлых дней мы помнить обязаны, но не стоит забывать и про сегодняшний день. Ведь сегодня своими делами мы тоже создаем историю и насколько достойной, образцовой и великой она будет, зависит от действий каждого из нас»,- отметил участник поискового отряда «Рокада 68» Алексей Кучеров.

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» приведено в порядок более 80 памятников и мемориалов. Сейчас в крае реализуется вторая очередь проекта. Напомним, что проект стартовал в начале 2013 года по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край