Десятки тысяч горожан отметили Масленицу на центральной площади Владивостока

С самого утра и до позднего вечера на центральной площади города работала ярмарка, где можно было приобрести чай, блины и другие лакомства.

1457940077_c3ee07944ca5ee6ee3dedcc02c48ddeb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 13 марта, на центральной площади Владивостока развернулось широкое празднование Масленицы. Десятки тысяч жителей и гостей города приняли участие в праздничной программе и работе локальных площадок, которые были организованы в этот день администрацией города.

Малыши и взрослые с большим удовольствием принимали участие в традиционных русских забавах - перетягивании каната, бое подушками и других развлечениях.«Мне больше всего понравилось подушками биться, - поделился участник поединка Максим. - А ещё здесь весело и интересно».«Мы уже блины покушали и солдатскую кашу, - добавляет Костя. - Мне очень нравится. Я даже выиграл в бое подушками».Самые смелые мужчины покоряли масленичный столб. Кстати, в этот день достать подарок со столба пытались и представительницы прекрасного пола, но, к сожалению, не смогли этого сделать. Мужчин, решивших испытать свою силу и ловкость на масленичном столбе, в этот раз был очень много. Организатором пришлось даже вывешивать на столб дополнительную партию подарков, так много было смельчаков, которые смогли покорить масленичный столб. В качестве подарков счастливчики получили технику для кухни, колбасные изделия и другие необходимые в быту предметы.«Было очень тяжело, - делится впечатлениями Александр, который решил покорить масленичный столб и достать приз. - К сожалению, у меня совсем немножко сил не хватило достать до подарка».На площади в этот день развернулось и несколько тематических локальных площадок. Так, на площадке «Молодецкие забавы» все желающие смогли принять участие в бое подушками. На другой - испытать силу и ловкость. Здесь состоялся бег в мешках и подъём гири. Кроме этого, каждый желающий мог попробовать себя в петушиных боях, перетягивании каната и других развлечениях. А самые маленькие гости смогли также принять участие в мастер-классе по изготовлению кукол и оберегов.С самого утра и до позднего вечера на центральной площади города работала ярмарка, где можно было приобрести чай, блины и другие лакомства. Горожанам и гостям раздавали бесплатно чай, блины и настоящую солдатскую кашу. Организаторы угостили блинами порядка 2000 горожан, около 1500 человек отведали настоящей солдатской каши.

А в 12 часов началась тематическая концертная программа. На сцену вышли фолк шоу-группа «Летавица», артисты цыганского табора «Вольный ветер», этно-центр «Традиция», ансамбль «Вихрь», цирковая студия «Сказка» и многие другие. Развлекали гостей праздника скоморохи и ростовые куклы. Кроме этого, в этот праздничный день на центральной площади города каждый желающий смог совершенно бесплатно побывать в контактном зоопарке. Здесь можно было потрогать и сфотографироваться около настоящего стога сена, рядом с живыми курами, кроликами, козленком. Особый ажиотаж данная площадка вызвала у самых маленьких гостей праздника, каждый малыш спешил потрогать и погладить козлёнка и кроликов.Завершились народные масленичные гуляния традиционным сожжением чучела Масленицы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место