"Черные береты" в Приморье выполняют парашютные прыжки

Кроме обычного десантирования "черным беретам" на земле предстоит решать различные учебно-боевые задачи в обороне и в наступлении в составе подразделений. (ФОТО)

1375859371_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К учебно-тренировочным прыжкам привлечены десантно-штурмовые и разведывательные подразделения бригады морской пехоты ТОФ, которой командует полковник Олег Кацан.Вначале морские пехотинцы прошли наземную подготовку, изучили парашютную систему, способы ее укладки. На специальных тренажерах до автоматизма были отработаны элементы прыжка. На сегодняшний день все военнослужащие выполнили по одному прыжку.Как отметил руководитель сборов - начальник воздушно-десантной службы, отдельной бригады морской пехоты подполковник Александр Зюба - "В процессе сборов военнослужащие на практике отработают три основных этапа - прыжки без оружия, с оружием и десантирование с дополнительным снаряжением, в которое помимо штатного вооружения будут входить специальные десантные контейнеры".

В этих сборах участвуют новобранцы, которые были призваны весной этого года.Отработка элементов прыжка и совершение упражнений с парашютом проводятся во взаимосвязи с физической и тактической подготовкой.Кроме обычного десантирования "черным беретам" на земле предстоит решать различные учебно-боевые задачи в обороне и в наступлении в составе подразделений.Планируется, что сборы продлятся до середины октября и в них примет участие несколько сотен человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Какие специалисты сегодня востребованы?

ТОРы есть – кадров нет

c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.