За первую половину 2013 года дальневосточные таможенники возбудили 59 уголовных дел

За 1 полугодие 2013 года таможенную границу Таможенного союза пересекли 1млн 682 тысячи пассажиров и туристов.

1375761326_tamozhnya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 1 полугодие 2013 года таможенную границу Таможенного союза пересекли 1млн 682 тысячи пассажиров и туристов.

Таможенными органами региона за 1 полугодие 2013 года перечислено в федеральный бюджет Российской Федерации 89 млрд 752 млн рублей.Плановое задание на 1 полугодие 2013 года выполнено ДВТУ на 102 %.

Одна из задач, стоящих перед таможенниками, - борьба с таможенными правонарушениями. В 1 полугодии 2013 года таможенными органами Дальнего Востока возбуждено 59 уголовных дел по фактам преступлений в сфере таможенного дела. По подследственности передано 141 сообщение о преступлениях, не относящихся к компетенции таможенных органов.

Предметами преступлений чаще всего становились: автомобили и автозапчасти, наркотические и сильнодействующие вещества, товары народного потребления, морские суда, нефтепродукты, лесоматериалы и морские биоресурсы.

Кроме того, за указанный период таможенными органами региона возбуждено 3 021 дело об административных правонарушениях. По данной категории дел предметами правонарушений становились товары народного потребления, автомобили и автозапчасти, алкогольная продукция, лесо- и пиломатериалы, табачные изделия, иностранная и российская валюта, продукты питания, водные биоресурсы.

Дальневосточное таможенное управление продолжает поэтапную реализацию Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, рассчитанную до 2020 года. Одно из направлений реализации Концепции - развитие приграничной инфраструктуры, создание таможенно-логистических терминалов. В настоящее время в регионе деятельности ДВТУ функционируют 6 таможенно-логистических терминалов (ТЛТ): Благовещенский, Краскинский, Марковский, Пограничный, Полтавский и Нижнеленинский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей