За первую половину 2013 года дальневосточные таможенники возбудили 59 уголовных дел

За 1 полугодие 2013 года таможенную границу Таможенного союза пересекли 1млн 682 тысячи пассажиров и туристов.

1375761326_tamozhnya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 1 полугодие 2013 года таможенную границу Таможенного союза пересекли 1млн 682 тысячи пассажиров и туристов.

Таможенными органами региона за 1 полугодие 2013 года перечислено в федеральный бюджет Российской Федерации 89 млрд 752 млн рублей.Плановое задание на 1 полугодие 2013 года выполнено ДВТУ на 102 %.

Одна из задач, стоящих перед таможенниками, - борьба с таможенными правонарушениями. В 1 полугодии 2013 года таможенными органами Дальнего Востока возбуждено 59 уголовных дел по фактам преступлений в сфере таможенного дела. По подследственности передано 141 сообщение о преступлениях, не относящихся к компетенции таможенных органов.

Предметами преступлений чаще всего становились: автомобили и автозапчасти, наркотические и сильнодействующие вещества, товары народного потребления, морские суда, нефтепродукты, лесоматериалы и морские биоресурсы.

Кроме того, за указанный период таможенными органами региона возбуждено 3 021 дело об административных правонарушениях. По данной категории дел предметами правонарушений становились товары народного потребления, автомобили и автозапчасти, алкогольная продукция, лесо- и пиломатериалы, табачные изделия, иностранная и российская валюта, продукты питания, водные биоресурсы.

Дальневосточное таможенное управление продолжает поэтапную реализацию Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, рассчитанную до 2020 года. Одно из направлений реализации Концепции - развитие приграничной инфраструктуры, создание таможенно-логистических терминалов. В настоящее время в регионе деятельности ДВТУ функционируют 6 таможенно-логистических терминалов (ТЛТ): Благовещенский, Краскинский, Марковский, Пограничный, Полтавский и Нижнеленинский.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города