9,5 тысяч приморских школьников предпочли на каникулах зарабатывать, а не отдыхать

Почти 9,5 тысяч приморских школьников при содействии служб занятости смогли получить временную работу во время каникул.

1375423374_shkola.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 9,5 тысяч приморских школьников при содействии служб занятости смогли получить временную работу во время каникул.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на эти цели направлено 10,7 миллионов рублей из краевого бюджета. Еще 24,7 миллионов рублей на оплату труда подростков предоставили муниципальные бюджеты края.

Наиболее активно поддержали центры занятости в вопросах трудоустройства детей ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» и учреждение дополнительного образования «Станция юных натуралистов» из Арсеньева, ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне. В Дальнегорске около 50 подростков трудились в ОАО «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл». УФПС ПК-филиал ФГУП «Почта России»  предоставила работу школьникам во Владивостоке, Артеме, Уссурийске. Находкинская общественная молодежная организация «КЛИО» пригласила временно поработать более 200 подростков, еще 68 школьников трудятся в Музейно-выставочном центре «Находка». Школьники Владивостока работают  в военно-историческом музее «Форт № 7». Около 70 ребят из Партизанска пригласила Общественная детско-юношеская организация «Росток».

Но больше всего ребят были трудоустроены в образовательные учреждения. Более семи тысяч подростков делали косметический ремонт в своих школах. Задействовали школьников  на работах, связанных  с благоустройством воинских захоронений, ремонтом и восстановлением памятников, обелисков и мемориалов, оказанием социальных услуг ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий и членам их семей, а также на сортировке почтовой корреспонденции, уборке производственных помещений и территорий, озеленении и благоустройстве, заготовке сельскохозяйственной продукции.

Традиционно, в первоочередном порядке работу предоставляют  детям, нуждающимся в особой поддержке государства – сиротам, оказавшимся без попечения родителей, подросткам, находящимся под опекой, детям из многодетных, неполных семей, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолентих, а также тем, у кого безработные родители. По данным департамента, с начала каникул  возможность подзаработать получили более полутора тысяч подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России