На набережной ДВФУ нашли раненого тюленя

Тюленя уже привезли в Тавричанку, сейчас он находится под надзором специалистов реабилитационного центра.

1457916259_tulen2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедших выходных студенты ДВФУ нашли тюленя на набережной университета. Животное «выбросило» на берег недалеко от пирса.

Об этом ребята мгновенно сообщили в реабилитационный центр «Тюлень». Ожидая специалистов и дайверов, которые мгновенно выдвинулись спасать малыша, студенты организовали дежурство возле животного.

На помощь пришли члены клуба Sea Frogs. Они давно и активно сотрудничают с центром «Тюлень», помогая в поиске и спасении животных. У дайверов есть экологический проект «Спасем ларгу», официально существующий всего год, но фактически спасающий тюленей значительно дольше.

«Как клуб мы сотрудничаем с Лорой Белоиван уже более трех лет.  Я, да и многие из ребят помогают «Тюленю» ещё дольше. Кроме спасения пострадавших животных, летом мы всегда выпускаем на волю тех, кто уже выздоровел и не нуждается больше в помощи человека, доставляя животных подальше от берега, в их естественную среду обитания», - рассказал Евгений Полухин, руководитель клуба Sea Frogs.

Сейчас тюленя уже привезли в Тавричанку, он находится под надзором специалистов реабилитационного центра. Какие-то прогнозы на его счёт ещё рано делать, у животного сильное обезвоживание. Специалисты центра публикуют информацию о каждом спасенном животном на своей страничке в Facebook. Там же можно задать все интересующие вопросы и проследить за судьбой  тюленя.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка