Во Владивостоке сотрудник колледжа за мизерные взятки "обучал" пожарных и спасателей

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дело по факту получения взятки и совершения халатности сотрудником колледжа.

1375406272_pozharnyy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дело по факту получения взятки и совершения халатности сотрудником колледжа.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя Учебно-тренажерного центра ФГОУ СПО «Владивостокский морской рыбопромышленный колледж».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период времени с апреля по август 2012 года обвиняемый разработал преступный план незаконного использования своих должностных полномочий для составления и выдачи фиктивных документов об образовании путем внесения подложных сведений в официальные образовательные документы об обучении в Центре граждан и прохождении ими специальных курсов подготовки и иных курсов, предоставляемых образовательным учреждением, которые фактически не проходили какого либо обучения.

Выявлено 3 эпизода получения обвиняемым взяток за внесение заведомо ложных сведений в официальные документы об образовании и их выдаче в размере 4500 рублей, 5500 рублей и 3600 рублей. Примечательно, что граждане за деньги получали Свидетельства по таким важным курсам подготовки, как программа «Начальная подготовка по вопросам безопасности и инструктажа, включая: - способы личного выживания; - противопожарная безопасность и борьба с пожаром; - оказание первой медицинской помощи; - личная безопасность и общественные безопасности», «Борьба с пожаром по расширенной программе», «Оказание первой медицинской помощи и медицинский уход», «Специалист по спасательным шлюпкам и плотам, дежурным шлюпкам, не являющимися скоростными дежурными шлюпками».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст