Депутаты Приморья приняли закон, упрощающий строительство детсадов

Мэрия Владивостока теперь сможет осуществлять распоряжение участками под строительство объектов соцзначения, госсобственность которых ранее была не разграничена.

1375080745_detsad_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевые депутаты одобрили законопроект, который упростит передачу земли под детские сады.

Депутаты краевого парламента поддержали инициативу губернатора. Сегодня, 29 июля, на комитете по продовольственной политике и природопользованию они одобрили поправки, которые будут внесены в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Законопроект позволит существенно упростить процесс предоставления участков под строительство детских садов и школ в столице Приморья. Комитет единогласно рекомендовал сразу в трех чтениях принять документ на ближайшей сессии Законодательного Собрания.

Напомним, губернатор Владимир Миклушевский внес поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» на рассмотрение Законодательного Собрания 15 июля.

По внесенным изменениям, администрация Владивостока теперь сможет осуществлять распоряжение земельными участками под строительство объектов социального значения, госсобственность которых ранее была не разграничена. В первую очередь – это участки под строительство детских садов и школ.

Владимир Миклушевский отметил, что предлагаемые законопроектом изменения станут дополнительной мерой для решения вопроса ликвидации очереди в детские сады.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия