Семь муниципалитетов Приморья получат деньги на капремонт жилья

Это Дальнереченск, Кавалеровское, Лучегорское, Светлогорское, Славянское, Смоляниновское и Хрустальненское поселения. В программе ремонта – 81 многоквартирный дом, в которых проживают 11 тысяч человек.

1375053477_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правление Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ решило продолжить предоставление Приморскому краю денег на региональную программу капремонта многоквартирных домов.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, из средств Фонда Приморье получит 97,9 миллиона рублей. В порядке софинансирования 45,77 миллиона рублей будет направлено из бюджета Приморского края, 45,77 миллиона рублей – из бюджетов муниципальных образований, а также привлечено 47,35 миллиона рублей собственников помещений.

В программе участвуют семь муниципалитетов. Это Дальнереченск, Кавалеровское, Лучегорское, Светлогорское, Славянское, Смоляниновское и Хрустальненское поселения. В программе ремонта – 81 многоквартирный дом, в которых проживают 11 тысяч человек.

Напомним, ранее финансирование краю было приостановлено в связи с тем, что некоторые участники программы капремонта не в полной мере отчитались о её реализации. После того, как замечания были устранены, а вся необходимая информация предоставлена, фонд принял решение о возобновлении финансирования.

Ещё одним из условий получения финансовой помощи из федерального центра является наличие регионального закона о капитальном ремонте жилья. В Приморском крае этот документ разработан, был внимательно рассмотрен экспертами и общественностью, прошёл обсуждения в ряде комитетов Законодательного Собрания края и будет вынесен на ближайшее заседание краевого парламента.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст