Вертолет МЧС вывез половину заблокированных в Приморье туристов - оставшихся накормили

Двум десяткам туристов, которые эвакуироваться и оставлять машины не захотели, оставили еды, рапортовал сайт ГУ МЧС по Приморскому краю.

1374971451_turizm_sport16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 из 40 туристов, блокированных паводком в Тернейском районе Приморья, эвакуировали вертолетом МЧС.

Накануне спасателям не удалось найти посадочную площадку, в субботу с борта сначала высадили с воздуха двух спасателей, который вырубили площадку, а затем посадили вертолет. Двум десяткам туристов, которые эвакуироваться и оставлять машины не захотели, оставили еды, рапортовал сайт ГУ МЧС по Приморскому краю.

Вывезенных туристов доставили в поселок Терней.

Также вертолет сел в поселке Малая Кема, где взял на борт больную девочку с тремя сопровождающими и доставил их в поселок Пластун для лечения.

Третий полет - в район перевала Китовое ребро, там тоже были заблокированы люди. Они, впрочем, эвакуироваться отказались вовсе - им оставили 30 кг продуктов.

Накануне циклон обрушил на Приморский край больше месячной нормы осадков, подтоплены жилые дома, размыты дороги, в нескольких районах введен режим ЧС.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России