Вертолет МЧС вывез половину заблокированных в Приморье туристов - оставшихся накормили

Двум десяткам туристов, которые эвакуироваться и оставлять машины не захотели, оставили еды, рапортовал сайт ГУ МЧС по Приморскому краю.

1374971451_turizm_sport16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 из 40 туристов, блокированных паводком в Тернейском районе Приморья, эвакуировали вертолетом МЧС.

Накануне спасателям не удалось найти посадочную площадку, в субботу с борта сначала высадили с воздуха двух спасателей, который вырубили площадку, а затем посадили вертолет. Двум десяткам туристов, которые эвакуироваться и оставлять машины не захотели, оставили еды, рапортовал сайт ГУ МЧС по Приморскому краю.

Вывезенных туристов доставили в поселок Терней.

Также вертолет сел в поселке Малая Кема, где взял на борт больную девочку с тремя сопровождающими и доставил их в поселок Пластун для лечения.

Третий полет - в район перевала Китовое ребро, там тоже были заблокированы люди. Они, впрочем, эвакуироваться отказались вовсе - им оставили 30 кг продуктов.

Накануне циклон обрушил на Приморский край больше месячной нормы осадков, подтоплены жилые дома, размыты дороги, в нескольких районах введен режим ЧС.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту