На этой неделе — обескровленный, но не обездоленный супергерой; реалистичный триллер с Кейджем и Кьюсаком; сентиментальный экшен про мачо и их подружек; а также главный, кажется, ужастик года.

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе — обескровленный, но не обездоленный супергерой; реалистичный триллер с Кейджем и Кьюсаком; сентиментальный экшен про мачо и их подружек; а также главный, кажется, ужастик года.

Росомаха: Бессмертный

Все хорошо в новом «Росомахе» на первый взгляд: Хью Джекман по-прежнему один из главных харизматиков Голливуда; на экране погибает, кажется, половина Японии; Светлана, опять же, Ходченкова не на последнем месте, да и на сюрпризы создатели не поскупились (всем, кто еще не в курсе: не смейте уходить после титров! Их показывают не просто так!). Но. Мы готовы простить фильму-комиксу все, что угодно: нелепый сюжет, дыры в котором размером с Челябинский метеорит; не самых обаятельных антагонистов (вспоминаем Микки Рурка в «Железном человеке» и плачем от зависти); даже то, что для основы была выбрана одна из скучнейших «арок» в истории Росомахи. Не простим одного: ради тугих кошелей фильму присвоили рейтинг 12+, после чего на экране можно наблюдать такие, примерно, картины: ни капли крови не вытекает из тел даже после того, как Логан протыкает пять дюжин самураев насквозь. Где мясо? Где звериная ярость? Где дикость и безумие?!! С тем же успехом фильм можно было собирать из конструктора «Лего». Кстати, тогда и денег было бы больше.

Заклятие

Своим стартом на родине «Заклятие» обновило рекорд, который продержался почти девять лет. Дело в том, что основанный на реальных событиях хоррор «Заклятие» (бюджет $20 млн.) стартовал дома с умопомрачительной для ужастика кассы в размере $41,53 млн. На настоящее время у фильма рейтинг 8.1 на IMDB, что для хоррора высота воистину недосягаемая. Режиссер Джеймс Ван, человек подаривший нам реформировавшую жанр «Пилу» и умопомрачительный (для многих — в прямом смысле слова) «Астрал», снова прыгнул выше головы. Пропустить невозможно.

Мерзлая земля

Хансен — законопослушный и честный гражданин, превосходный охотник, известный всем владелец пекарни. Хансен — кровавый маньяк, на счету которого пара десятков трупов. Это, как говорится, два мира — два Шапиро. Проблема в том, что в темную сущность хлебопека никто верить не желает, так что честному копу придется постараться вдвойне: во-первых, доказать виновность Кровавого Булочника, а во-вторых — выжить самому, потому что пекарь мастер не только по хрустящим корочкам, но и по изнасилованиям с летальным исходом. Проблема в том, что, кроме Кьюсака, никто толком не играет (эх, Николас Кейдж, скоро людей, которые помнят твои хорошие роли, будут снисходительно называть стариками), а режиссеру элементарно не хватает мастерства, чтобы сделать из отличной истории отличный же фильм.

Зажигание

«Криминально-сентиментальный экшен-приключение с красивыми актерами родом из Испании». Кажется, все это показывают в России только потому, что на рекламном постере можно написать: «От создателей «Три метра над уровнем неба». Увы.

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке

«Идеальная пара» Владивостока: мы вместе и в беде, и в радости, на ногах и в инвалидном кресле