В Приморье за грабеж задержали "старика-разбойника"

72-летний пенсионер отобрал у своего соседа пакет с деньгами и к моменту задержания уже успел их потратить на свои надобности.

1374569320_starik-driving.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Покровка возбуждено уголовное дело в отношении 72-летнего правонарушителя.

В отдел полиции поступило заявление 64-летнего жителя села Покровка. Заявитель сообщил, что он является инвалидом первой группы. Этим и воспользовался сосед, который буквально пару минут назад выхватил у него из рук пакет, в котором находились 3800 рублей, и скрылся.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили жильцов общежития, соседей заявителя и потерпевшего. Последний рассказал, что у него с нападавшим часто возникали конфликты и ссоры.

Правонарушителем оказался 72-летний пожилой мужчина. Полицейские обнаружили его по месту жительства – в соседней комнате. В ходе проверки личности было установлено, что пенсионер ранее был судим хулиганства и дебоши.

72-летний подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Там он рассказал, что на совершение преступления его толкнул давний конфликт с потерпевшим. Пенсионер рассказал, что похищенные деньги уже успел потратить на свои нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение открытого хищения имущества ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4092866d8698262453fe0610720e83bc.jpg

Во Владивостоке почтили память приморцев, погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением венка и цветов к памятнику

e566e4176268dff2f66b87139854d9e2.jpg

Основную программу 9-й Владивостокской биеннале визуальных искусств представили сегодня в столице Приморья

Официальное открытие состоялось в Приморской государственной картинной галерее

Во Владивостоке всех желающих завтра приглашают на бесплатное занятие йогой

Участниками мероприятия могут стать как взрослые, так и дети