Мэрия Владивостока оптимизирует новые автобусные маршруты

После анализа собранной информации будет определено оптимальное количество автобусов, которые нынешней осенью выйдут на все новые маршруты.

1374546303_volkswagen_crafter_last.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается мониторинг работы новых автобусных маршрутов.

Специалисты управления транспорта администрации Владивостока продолжают мониторинг работы новых автобусных маршрутов - №1 («Академическая – Окатовая – мыс Анна», №15-к («Трудовая – Изумруд – Трудовая»), №29 (Изумруд – бухта Воевода – Изумруд») и №31-к (Луговая – Фадеева – Борисенко, 106».

Напомним, что эти маршруты были введены в июне-июле нынешнего года по многочисленным просьбам жителей Владивостока и действуют пока в тестовом режиме.

Особенно важно, что и самим пассажирам предоставляется возможность принять участие в определении наиболее оптимального режима движения этих автобусов. Свои предложения они направляют в виде бесплатного sms-сообщения, начинающегося со слова АВТОБУС, на короткий номер 25125. Сообщения горожан по этому поводу также принимаются в управлении транспорта администрации Владивостока по адресу: улица прапорщика Комарова, 31а или по телефону +7 (423) 2-614-334.

Результатом такого совместного контроля специалистов и пассажиров за работой новых маршрутов уже явились достаточно существенные изменения и дополнения в их графики.

Так, автобус № 1 вначале ходил только до Окатовой, а с 24 июня этот маршрут был продлен до мыса Анна. На линии № 15-к работали пять автобусов средней вместимости, а сегодня здесь перевозят пассажиров сразу 11 новеньких «Фольксвагенов». Всего с 15 июля работает новый маршрут № 31-к, но он уже успел заслужить многочисленные добрые отзывы пассажиров, которые получили возможность без проблем добираться в считавшийся недавно труднодоступным район улицы Борисенко, 106.

Отдельного внимания заслуживает автобус № 29, который соединил центр Владивостока с отдаленными территориями острова Русский – Подножьем и бухтой Воевода. Его расписание корректируется практически еженедельно на основании поступающих пожеланий пассажиров, а также по результатам встреч специалистов управления транспорта и АТУ Фрунзенского района с жителями острова. Так, в ходе последней такой встречи, состоявшейся в минувший четверг, 18 июля, было принято решение уже со следующего дня скорректировать расписание в дневное «межпиковое» время в сторону уменьшения интервалов движения.

Сегодня на маршруте № 29 работают три новых «Фольксвагена» и один автобус большой вместимости марки Daewoo. При этом, именно по просьбам жителей большой автобус Daewoo был переставлен на самый первый рейс с острова, в 6 часов 30 минут утра – время наибольшего пассажиропотока.

В течение дня, с шести часов утра до 19 часов 50 минут муниципальные автобусы маршрута № 29 осуществляют 20 рейсов «Изумруд – бухта Воевода» и еще четыре вечерних (от 20:00 до 22:00) от «Изумруда» до «Катерной». Интервал их движения – от 20 минут в утренние и вечерние часы до одного часа в середине дня, когда пассажиропоток резко снижается.

Для сравнения: когда перевозки пассажиров между центром Владивостока и Подножьем осуществлял паром, он ежедневно совершал лишь пять рейсов, а интервалы его движения составляли от минимального - двух часов 20 минут до максимального в пять часов.

После анализа всей полученной от специалистов и пассажиров информации будет определено оптимальное количество автобусов, которые нынешней осенью выйдут на все эти новые маршруты уже в постоянном режиме.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара