В Приморье пьяная алиментщица спряталась от приставов в курятнике

Лишенная родительских прав жительница Черниговского района была обязана выплачивать алименты в пользу двоих сыновей, но накопила более 220 тысяч рублей долга.

1374460922_qxYKwDWU9LU.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы Черниговского района долгое время пытались взыскать алименты с нерадивой матери. Все допустимые сроки кончились и теперь женщина, лишенная родительских прав ответит перед судом.Еще в 2010 году гражданку Ж. лишили родительских прав и обязали ежемесячно выплачивать алименты в пользу двоих сыновей. Но, видимо, для женщины это был повод расслабиться и жить по своему усмотрению. К настоящему времени нерадивая мать накопила более 220 тысяч рублей долга. На прием в отдел судебных приставов она не являлась и официально не трудоустроилась, в связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе должницы.Приехав по мету жительства должницы, судебный пристав по ОУПДС в доме ее не обнаружил, а сожитель гражданки Ж., заручившись поддержкой приятелей, уверил - Ж. ушла в неизвестном направлении. На пути к автомобилю сотрудника службы привлек шум в курятнике, где он и обнаружил весьма нетрезвую должницу. На вопрос "Что вы здесь делаете?", женщина ответила "Прячусь от приставов".В настоящее время в отношении гражданки Ж. возбуждено уголовное дело ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов". Женщине предстоит ответить перед судом за свое безответственное отношение к сыновьям, судьбы которых уже надломлены. Старший сын Александр 1995 г.р. отбывает наказание за совершение преступления и в данном деле выступает как потерпевший, а младший Евгений 1999 г.р. находится в специальной (коррекционной) школе-интернате.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
151143063b7bcafa1a7383ae728ed03d.jpg

Во Владивостоке муниципальные службы наводят чистоту и порядок в ландшафтно-парковой зоне Университетской набережной

Пылесосы и поливомоечные машины работают на дорожках с гранитной плиткой и асфальтобетонным покрытием

По сто тысяч рублей получат во Владивостоке лауреаты премии «Есть за что!»

Принять участие в городском конкурсе проектов приглашают молодых, талантливых и активных горожан в возрасте от 14 до 35 лет