Трое моряков пытались ввезти через Владивосток партию алкоголя и сигарет

Всего в тайнике, устроенном в масляных танках судна, было обнаружено почти две тысячи бутылок контрабандного алкоголя.

1373607696_1356677035_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На теплоходе «Real», прибывшем из японского порта Отару, во время таможенного досмотра сотрудниками Первомайского таможенного поста совместно с пограничниками обнаружены сокрытые от таможенного контроля алкоголь и сигареты.

Акцизные товары принадлежали трем членам экипажа, каждый из которых кроме заявленных в декларации спрятал в масляных танках машинного отделения значительное количество спиртосодержащей или табачной продукции. Таможенникам пришлось изрядно потрудиться в поиске тайников и откручивании гаек на конструктивной емкости, где был «надежно» спрятан нелегальный товар.

В тайнике было обнаружено 796 бутылок алкоголя и 10 000 штук сигарет, принадлежавших одному из них, и 311 и 756 бутылок соответственно - двум другим.

Товар изъят и помещен на временное хранение, его стоимость устанавливается.

Административная ответственность в подобных случаях предусматривает штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Следует отметить, что такой способ незаконного ввоза товаров распространен у членов экипажа морских судов. Более того, на данном судне с завидной регулярностью незаконно ввозится алкоголь. При этом правонарушители с каждым разом «изобретают» новые способы и места для сокрытия товаров от таможенного контроля, но таможенными нарядами пресекаются такие факты, незаконно ввезенные товары изымаются и в дальнейшем по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, как правило, конфискуются с последующим уничтожением.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой