В магазине Находки сняли с реализации и утилизировали 80 кг колбасы

В сетевом торговом комплексе Роспотребнадзор выявил грубые массовые нарушения.

1457574303_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщила корреспонденту ИА Приморье24 начальник находкинского территориального отдела Роспотребнадзора Людмила Череванина, выездную проверку в сетевом магазине «Светофор» провели по обращению потребителя. На прилавках специалисты обнаружили мясо и колбасу с нарушением норм хранения. Продукты лежали вне морозильных камер, вместо положенной температуры от 0 до +6 градусов, колбаса и мясо хранились при комнатной температуре. 

Кроме того, ревизия показала, что фактический вес некоторых продуктов не соответствовал заявленному на упаковке. Например, грудинка «Фермерская» в вакуумной упаковке недобрала целых 180 граммов. Проверить вес покупателям также не представлялось возможным – в зале отсутствовали весы. 

«Такие массовые и грубые нарушения на моей памяти происходят в Находке впервые. Тем более, мы не ожидали таких результатов от сетевого магазина с известным федеральным брендом», - рассказала Людмила Череванина. 

На директора торгового комплекса составлены протоколы об административных нарушениях, выдано представление об их устранении. С реализации снято и утилизировано 80 кг колбасной продукции.

Добавим, что новая для Приморья розничная продуктовая сеть «Светофор» открыла свой первый филиал в Находке в апреле прошлого года. Сеть хорошо известна в Сибири, а её магазины представляют собой розничные магазины-склады самообслуживания, работающие в режиме жёсткого дискаунтера. 

Поход в дальневосточные регионы она начала с Хабаровского края, где уже работают несколько магазинов в городах Комсомольск-на Амуре и Хабаровск.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440631547_img_0418-2.jpg

Завтра Владивосток окажется во власти дождя

На северо-востоке Приморья ожидаются осадки в виде снега

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С

IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии