Житель Приморья попал под суд за пьяную поножовщину с бомжом

Приморец изрезал оскорбившего его бродягу и бросил умирать, однако эксперты пришли к выводу, что умер пострадавший от переохлаждения организма.

1373011123_nozh1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ЗАТО Большой Камень завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на убийство. 

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела против мужчины 1983 года рождения. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в мае в лесу близ домов по улице Курчатова в ЗАТО Большой Камень пьяный обвиняемый, желая поквитаться с бомжом, оскорбившим его нецензурной бранью, избил несчастного и нанес множество ударов ножом. После этого, будучи уверенным, что убил бродягу, мужчина скрылся. Однако умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам - смерть бомжа наступила от общего переохлаждения организма.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором ЗАТО Большой Камень обвинительным заключением будет направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования