Житель Приморья попал под суд за пьяную поножовщину с бомжом

Приморец изрезал оскорбившего его бродягу и бросил умирать, однако эксперты пришли к выводу, что умер пострадавший от переохлаждения организма.

1373011123_nozh1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ЗАТО Большой Камень завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на убийство. 

Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела против мужчины 1983 года рождения. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в мае в лесу близ домов по улице Курчатова в ЗАТО Большой Камень пьяный обвиняемый, желая поквитаться с бомжом, оскорбившим его нецензурной бранью, избил несчастного и нанес множество ударов ножом. После этого, будучи уверенным, что убил бродягу, мужчина скрылся. Однако умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам - смерть бомжа наступила от общего переохлаждения организма.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором ЗАТО Большой Камень обвинительным заключением будет направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки, одна из которых касается механизма установления сервитута для того, чтобы обеспечить гражданам проход на полученные земельные участки

screenshot_3.jpg

1 сентября рядом с Землей пролетит гигантский астероид

Астероид Florence имеет размер 4,4 километра

rusalka-1024x575.png

Настоящую русалку обнаружили во Владивостоке

Разыграть перед ребенком сказочную историю русалку Анастасию попросили впервые