Во Владивостоке снизилось число пострадавших на производстве

На заседании комисии по охране труда в мэрии обсуждались отрасли ЖКХ и рыбопереработки.

1373005530_gastery.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы охраны труда на предприятиях города обсудили в администрации Владивостока.

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда. Провела заседание председатель комиссии вице-мэр Елена Щёголева.

Участники обсудили организацию системы управления охраной труда на предприятиях ЖКХ, состояние условий труда и профзаболеваемости в организациях рыбообрабатывающей отрасли и меры по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в ОАО ХК «Дальморепродукт».

На сегодня во Владивостоке зарегистрировано 107 предприятий жилищно-коммунального хозяйства, 84 управляющие компании. Комиссии по охране труда созданы в 64% организаций. Обучение и проверку знаний требований охраны труда в аттестационных комиссиях предприятий прошли 1083 руководителя и специалиста, 5056 рабочих.

В 2012 году сократилось количество пострадавших от несчастных случаев на производстве. Основными причинами производственного травматизма явились: неудовлетворительная организация производства работ (82%); использование пострадавшего не по специальности (11%); нарушение правил дорожного движения (11%).

На всех предприятиях жилищно-коммунального хозяйства завершивших проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, разработан план мероприятий по приведению условий труда на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Обеспеченность работников предприятий данной отрасли сертифицированной специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с выполняемой работой составляет 92%.

Управлением по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города проведены совещания по охране труда с руководителями и специалистами служб охраны труда на семи предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

Основные вопросы, освещаемые специалистами управления на совещаниях, - разработка комплекта локальных нормативных документов в области охраны труда в соответствии со спецификой деятельности предприятия, организация системы управления охраной труда на предприятии; порядок проведения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, аттестация рабочих мест по условиям труда, управление профессиональными рисками и т.д.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей