Художники "Захар и Вася" открыли выставку в Находке

"Захар и Вася" работают вместе всего год, но достаточно плодотворно. Сейчас художники оформляют подпорную стену Владивостокского цирка в своем необычном стиле. (ФОТО)

1372859053_L00024213.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка молодых владивостокских художников Василия ГАЛАКТИОНОВА и Захара ВОРОБЬЕВА «Калейдоскоп событий» открылась в Музейно-выставочном центре. Несмотря на юмористическую подачу, произведения тандема имеют глубокую начинку из смыслов и чувств.

Молодые люди называют свою группу просто «Захар и Вася», работают вместе всего год, но достаточно плодотворно. Как пишет художественная пресса Владивостока, «они сталкивают в своих произведениях знаковые и обыденные образы: кукол Барби / балета / Пушкина / астронавтов / денег и просто себя – в непривычных ролевых ситуациях». 

Выставка работ этих авторов проходит в Находке впервые. «Калейдоскоп событий» представляет 32 живописных произведения. У творческой группы уже прошли персональные экспозиции во Владивостоке в музее современного искусства «Арт-этаж», в городе Артеме в выставочном центре «Галерея». В краевом центре Захар и Василий оформляют подпорную стену Владивостокского цирка в своем необычном стиле. «Цирк – это, прежде всего, волшебство, поэтому и рисунки такие. На то мы и художники, чтобы показать мир с необычной стороны», - рассказал Захар ВОРОБЬЕВ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал