Художники "Захар и Вася" открыли выставку в Находке

"Захар и Вася" работают вместе всего год, но достаточно плодотворно. Сейчас художники оформляют подпорную стену Владивостокского цирка в своем необычном стиле. (ФОТО)

1372859053_L00024213.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка молодых владивостокских художников Василия ГАЛАКТИОНОВА и Захара ВОРОБЬЕВА «Калейдоскоп событий» открылась в Музейно-выставочном центре. Несмотря на юмористическую подачу, произведения тандема имеют глубокую начинку из смыслов и чувств.

Молодые люди называют свою группу просто «Захар и Вася», работают вместе всего год, но достаточно плодотворно. Как пишет художественная пресса Владивостока, «они сталкивают в своих произведениях знаковые и обыденные образы: кукол Барби / балета / Пушкина / астронавтов / денег и просто себя – в непривычных ролевых ситуациях». 

Выставка работ этих авторов проходит в Находке впервые. «Калейдоскоп событий» представляет 32 живописных произведения. У творческой группы уже прошли персональные экспозиции во Владивостоке в музее современного искусства «Арт-этаж», в городе Артеме в выставочном центре «Галерея». В краевом центре Захар и Василий оформляют подпорную стену Владивостокского цирка в своем необычном стиле. «Цирк – это, прежде всего, волшебство, поэтому и рисунки такие. На то мы и художники, чтобы показать мир с необычной стороны», - рассказал Захар ВОРОБЬЕВ.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ