83-летнюю старушку и ее взрослого сына спасли из пожара во Владивостоке

Площадь пожара в "хрущевке" составила всего 4 кв. м, но из-за того, что горел матрас, люди могли просто задохнуться дымом.

1372837200_pozharchik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 июля, в 13:41 на пульт пожарной охраны Владивостока поступило сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного дома (ул. Хабаровская, 8).

Спустя 10 минут к месту пожара прибыли первые пожарные подразделения. Проведя разведку, огнеборцы обнаружили сильное задымление в квартире на втором этаже. Звено газодымозащитной службы проникло в квартиру через окно по лестнице и приступило к разведке. Комнаты трехкомнатной квартиры были полностью заполнены дымом. Горел диван и постельные принадлежности. В одной из комнат пожарные обнаружили двух пострадавших: женщину 1930 и мужчину 1958 годов рождения.

Огнеборцы вывели людей по лестничным маршам из горящей квартиры и оказали им первую медицинскую помощь. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала пострадавших в "тысячекоечную" больницу.

В 14:05 пожарные локализовали очаг возгорания, а в 14:30 пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 4 м².

Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении. В спасении людей и ликвидации огня было задействовано 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, курение допускается только в специально отведённых местах. Ни в коем случае не курите в постели, не бросайте окурки с балконов, в мусоросборники и лифтовые шахты. Будьте внимательны при эксплуатации электроприборов, не перегружайте сеть, а, уходя из дома, выключайте электрооборудование из сети.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее