83-летнюю старушку и ее взрослого сына спасли из пожара во Владивостоке

Площадь пожара в "хрущевке" составила всего 4 кв. м, но из-за того, что горел матрас, люди могли просто задохнуться дымом.

1372837200_pozharchik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 июля, в 13:41 на пульт пожарной охраны Владивостока поступило сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного дома (ул. Хабаровская, 8).

Спустя 10 минут к месту пожара прибыли первые пожарные подразделения. Проведя разведку, огнеборцы обнаружили сильное задымление в квартире на втором этаже. Звено газодымозащитной службы проникло в квартиру через окно по лестнице и приступило к разведке. Комнаты трехкомнатной квартиры были полностью заполнены дымом. Горел диван и постельные принадлежности. В одной из комнат пожарные обнаружили двух пострадавших: женщину 1930 и мужчину 1958 годов рождения.

Огнеборцы вывели людей по лестничным маршам из горящей квартиры и оказали им первую медицинскую помощь. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала пострадавших в "тысячекоечную" больницу.

В 14:05 пожарные локализовали очаг возгорания, а в 14:30 пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 4 м².

Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении. В спасении людей и ликвидации огня было задействовано 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, курение допускается только в специально отведённых местах. Ни в коем случае не курите в постели, не бросайте окурки с балконов, в мусоросборники и лифтовые шахты. Будьте внимательны при эксплуатации электроприборов, не перегружайте сеть, а, уходя из дома, выключайте электрооборудование из сети.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети