Итоги ЕГЭ-2013 в Приморье: "глушилок" и отличников - больше, нарушений и жалоб - меньше

На фоне России в целом, где ЕГЭ прошел с огромным числом нарушений, Приморье смотрится очень выгодно.

1372650728_img_7486.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на пресс-конференции директор краевого департамента образования и науки Александр Зубрицкий подвёл итоги ЕГЭ-2013.

Как оказалось, в этом году приморские школьники показали заметно лучшие результаты, чем в прошлом: уменьшилось число нарушений, зато  возросло количество набравших по 100 баллов.

"Перед проведением единого государственного экзамена ставили несколько задач. Одна из этих задач заключалась в том, чтобы всё прошло максимально спокойно, и можно сказать, что она была выполнена. Нарушений в этом году было шесть, что меньше прошлого – тогда было десять. При этом четыре случая было зафиксировано с попыткой воспользоваться мобильным телефоном, и один с «классической» шпаргалкой. Также одна девочка после сдачи экзамена выложила свои задания в Интернет", - сообщил Зубрицкий.

Что же касается основных предметов, - русского и математики, - по первому в этом году более 85 баллов получили 438 человек (взамен 192 в прошлом). Меньше минимального балла получили 253 в этом (439 в прошлом году).

По математике в 2013 тех, кто набрал больше 85 баллов, стало 50 (при этом всего восемь человек получили выше 85 за 2012). Не сдавших математику этом году - 1627 человек (2124 за прошлый год).

Количество набравших по 100 баллов возросло до 49 человек, вместо восьми в 2012. Предметом, на котором себя лучше показали ученики, оказалась химия – там 14 человек получили максимальной бал. Русский язык оказался на втором месте, немного уступая своему конкуренту – 12 идеальных результатов. Также подтянулась литература – восемь сдававших получили по сотне баллов. Информатику и физику сдали на отлично одинаковое количество человек – по четыре, так же с географией и историей - по два. Второй обязательный экзамен, математика, традиционно с трудом даётся ученикам, там набравших максимальный балл набралось лишь три человека.

По поводу «глушилок» Александр Зубрицкий отметил, что сработали они хорошо: "У нас сбыло 130 пунктов приёма экзаменов, где мы ставили не менее трёх таким аппаратов. По словам самих учеников, «глушилки» оказались очень эффективны. Другое дело, что меня опечалил тот факт, что не все пункты их включали, по каким-то своим причинам. Однако этим фактом теперь будет заниматься спецотдел".

В завершении было сообщено, что в этом году по России в целом в ходе ЕГЭ было отмечено очень большое количество нарушений. Дошло даже до того, что в Министерстве образования зашёл разговор, а не провести ли некоторые кадровые перестановки. В итоге в тех регионах, где было допущено большое количество ошибок, возможно, в скором времени пройдут увольнения ответственных лиц.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы