Раненого щенка тюленя выхаживают в реабилитационном центре в Тавричанке

Малыша сильно покусали, сейчас ему помогают специалисты. 

1457504922_12802747_1133053056707956_7371370102119508973_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На выходных в реабилитационный центр «Тюлень» в Тавричанке доставили первого в этом году щенка тюленя. Малыша сильно покусали:  у него круговая гнойная рана вокруг правого глаза, а также раны на переносице и голове. Сотрудники центра предполагают, что увечья ему нанесли взрослые самки, к которым детеныш мог попытаться примкнуть в поисках пропавшей матери. 

Тюленя доставили из Славянки. Это молоденький самец. В реабилитационном центре ему дали имя Барнетт, в честь одной из собак упряжки Нансена (Фритьоф Ведель-Ярлсберг Нансен — норвежский полярный исследователь, учёный, доктор зоологии, лауреат Нобелевской премии мира за 1922 год, удостоен наград многих стран, в том числе России - Википедия). У тюленёнка сильно поврежден глаз. 

«Насколько мы можем судить, расстался с матерью он 2-3 дня назад, ещё не сильно исхудал. Как раз недавно в том районе был шторм, с самкой могло что угодно произойти. Нашли его с местом лежбища, так что он вполне мог просто потеряться в общей панике. Находят тюленей разные люди, обычно проходя на суднах или по прибрежной полосе», - рассказала корреспонденту П24 директор центра «Тюлень» Лора Белоиван.

Планируется, что в центре Барнетт проведет несколько месяцев. Летом, когда тюлень вырастет, окрепнет, научится сам добывать себе пропитание, его можно будет выпустить на волю. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы