Раненого щенка тюленя выхаживают в реабилитационном центре в Тавричанке

Малыша сильно покусали, сейчас ему помогают специалисты. 

1457504922_12802747_1133053056707956_7371370102119508973_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На выходных в реабилитационный центр «Тюлень» в Тавричанке доставили первого в этом году щенка тюленя. Малыша сильно покусали:  у него круговая гнойная рана вокруг правого глаза, а также раны на переносице и голове. Сотрудники центра предполагают, что увечья ему нанесли взрослые самки, к которым детеныш мог попытаться примкнуть в поисках пропавшей матери. 

Тюленя доставили из Славянки. Это молоденький самец. В реабилитационном центре ему дали имя Барнетт, в честь одной из собак упряжки Нансена (Фритьоф Ведель-Ярлсберг Нансен — норвежский полярный исследователь, учёный, доктор зоологии, лауреат Нобелевской премии мира за 1922 год, удостоен наград многих стран, в том числе России - Википедия). У тюленёнка сильно поврежден глаз. 

«Насколько мы можем судить, расстался с матерью он 2-3 дня назад, ещё не сильно исхудал. Как раз недавно в том районе был шторм, с самкой могло что угодно произойти. Нашли его с местом лежбища, так что он вполне мог просто потеряться в общей панике. Находят тюленей разные люди, обычно проходя на суднах или по прибрежной полосе», - рассказала корреспонденту П24 директор центра «Тюлень» Лора Белоиван.

Планируется, что в центре Барнетт проведет несколько месяцев. Летом, когда тюлень вырастет, окрепнет, научится сам добывать себе пропитание, его можно будет выпустить на волю. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры