Глава Владивостока Игорь Пушкарев возложил цветы к стеле "Город воинской славы" и Вечному огню

Больше 16 тысяч горожан ушли на фронт и не вернулись. Если мы будем об этом помнить, то  не повторится такая война, отметил в своем выступлении Игорь Пушкарев. (ФОТО)

1371868273_img_5274.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошла церемония возложения цветов и венков к стеле «Город воинской славы» и Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Мероприятие было приурочено ко Дню памяти и скорби, которое проходит в день начала Великой Отечественной войны.

«Больше 16 тысяч владивостокцев ушли на фронт и не вернулись, и, безусловно, это важнейший день в генетической памяти каждого жителя нашего города. Нужно помнить об этом всегда и многое делать для сохранения памяти: патриотическое воспитание, отношение к памятникам – это ведь наше будущее, и если мы будем об этом помнить, то  не повторится такая война», - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 глава города Игорь Пушкарёв.

В церемонии приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, ветераны и их семьи, представители Тихоокеанского флота, депутатского корпуса, школьники и студенты.

«Очень важно, чтобы следующие поколения знали подвиг наших дедов и помнили почему так случилось и делали из этого правильные выводы, - рассказал врио секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Серебряков. - Партия активно занимается поднятием патриотического духа, у нас есть проект исторической памяти, где мы выявляем и восстанавливаем брошенные памятники Второй мировой войны».

22 июня - одна из самых скорбных дат в истории нашей страны, в этот день 72 год назад началась Великая Отечественная война. С 1992 года день начала Великой Отечественной войны постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 года был объявлен Днем памяти защитников Отечества. В 1996 году День памяти защитников Отечества переименован в День памяти и скорби. Традиционно 22 июня вспоминают всех погибших, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений людей, ценою своих жизней защитивших страну.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

«Спецзавод № 1» Владивостока выбран региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами

В настоящее время ведется работа по заключению соглашения между «Спецзаводом № 1» и администрацией Приморского края

Владивостокские школьники отличились на конкурсе исследовательских работ Вернадского

За победу в различных номинациях боролись больше 1000 учеников из 63 городов России и пяти зарубежных стран

Более 80 тонн загрязненного нефтью грунта вывезли с побережья Амурского залива

Специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская