Игорь Пушкарев: "В Москве знают о наших планах и ждут проектов"

Самый масштабный и дорогостоящий из проектов, представленных на голосовании "Народной экспертизы" (на заседании Стратегического совета города прозвучала цифра 20 миллиардов рублей), – ВКАД.

1371703114_img_3888.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Самый масштабный и дорогостоящий из проектов, представленных на голосовании "Народной экспертизы" (на заседании Стратегического совета города прозвучала цифра 20 миллиардов рублей), – ВКАД.

По словам экспертов, генплан Владивостока предполагает соединение транспортной сети краевой столицы в кольцо – по аналогии со МКАДом. Дороги, построенные к саммиту АТЭС-2012, прокладывались с учетом этой идеи. ВКАД должен завершить начатое.

Стоит отметить, что все проекты были усилены в ходе обсуждений. Так, например, в рамках муниципальной управляющей компании было предложено создать единую квитанцию, включающую платежи за все жилищные услуги. Идея благоустройства парка Минного городка как места отдыха для всей семьи возникла в ходе встречи мэра с общественниками. Именно они настояли на данной концепции парка: аттракционы, тир, автокары, прогулочные зоны, колесо обозрения и многое другое. 

"Признаюсь, в Москве знают о наших планах и уже ждут, когда мы представим свой проект, – отметил на оргкомитете глава Владивостока Игорь Пушкарев. - И если горожане проявят активность и один из проектов, например, ВКАД, соберет 100 тысяч голосов, то средства на ее строительство мы сможем получить из федерального бюджета, а не городского".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)