Игорь Пушкарев: "В Москве знают о наших планах и ждут проектов"

Самый масштабный и дорогостоящий из проектов, представленных на голосовании "Народной экспертизы" (на заседании Стратегического совета города прозвучала цифра 20 миллиардов рублей), – ВКАД.

1371703114_img_3888.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Самый масштабный и дорогостоящий из проектов, представленных на голосовании "Народной экспертизы" (на заседании Стратегического совета города прозвучала цифра 20 миллиардов рублей), – ВКАД.

По словам экспертов, генплан Владивостока предполагает соединение транспортной сети краевой столицы в кольцо – по аналогии со МКАДом. Дороги, построенные к саммиту АТЭС-2012, прокладывались с учетом этой идеи. ВКАД должен завершить начатое.

Стоит отметить, что все проекты были усилены в ходе обсуждений. Так, например, в рамках муниципальной управляющей компании было предложено создать единую квитанцию, включающую платежи за все жилищные услуги. Идея благоустройства парка Минного городка как места отдыха для всей семьи возникла в ходе встречи мэра с общественниками. Именно они настояли на данной концепции парка: аттракционы, тир, автокары, прогулочные зоны, колесо обозрения и многое другое. 

"Признаюсь, в Москве знают о наших планах и уже ждут, когда мы представим свой проект, – отметил на оргкомитете глава Владивостока Игорь Пушкарев. - И если горожане проявят активность и один из проектов, например, ВКАД, соберет 100 тысяч голосов, то средства на ее строительство мы сможем получить из федерального бюджета, а не городского".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями