Более 17 тысяч пешеходов прошли по Золотому мосту во Владивостоке

Тестирование моста проводилось с 1 по 15 июня, однако по указанию губернатора оно было продлено.

1371448600_zolotoy_most.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжается мониторинг пешеходного трафика по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Как сообщили в краевом департаменте дорожного хозяйства, с начала тестирования по мосту прошли более 17 тысяч человек.

Напомним, тестирование моста проводилось с 1 по 15 июня, однако по прямому указанию губернатора оно было продлено вплоть до особого распоряжения.

«Сейчас мы продолжаем мониторинг пешеходного движения по мосту. Нам важно выяснить интенсивность и направление движения в течение дня. На основании этих данных будет выработана оптимальная схема движения», - сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов.

Он также сообщил, что в минувшие выходные вместе с руководителем рабочей группы по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС Мариной Шемилиной ещё раз прошли по мосту.

«Марина Шемилина сейчас готовит сводную таблицу предложений и пожеланий горожан. Однако уже сейчас можно сказать, что сторонников идеи на порядок больше, чем противников. Люди оценили такие преимущества, как удобство и быстрота. Например, пересечь мост пешком и оказаться в центре города гораздо быстрее, чем дождаться автобуса, который, к тому же, сделает ближайшую остановку только на Гоголя», - отметил Алексей Ширшов.

Отметим, мониторинг пешеходного трафика ведётся с помощью автоматических турникетов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара