Во Владивостоке "опера" посадят за самоуправство

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и УСБ УМВД России по Приморскому краю.

1371191556_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного полиции.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОУР отдела полиции № 5 УМВД РФ по Владивостоку. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 4 мая 2012 года обвиняемый ввел в заблуждение женщину, которая подозревалась в сбыте наркотиков, относительно своих полномочий и оснований для проведения обыска, хотя фактически не имел право на это.

Злоумышленник выяснил, что по месту жительства в квартире на улице Татарской женщина хранит пневматическую винтовку и деньги. Потерпевшая, будучи уверенной в том, что обыск в её квартире проводится на законных основаниях, добровольно передала оперуполномоченному пневматическую винтовку и деньги в размере 47 тысяч рублей. После чего злоумышленник попросил потерпевшую не сообщать об изъятии из её квартиры денег и винтовки сотрудникам следственно-оперативной группы, которые должны были прибыть в её жилище в тот же день.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокуратурой Владивостока обвинительным заключением направлено в суд.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и УСБ УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»