Во Владивостоке "опера" посадят за самоуправство

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и УСБ УМВД России по Приморскому краю.

1371191556_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного полиции.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОУР отдела полиции № 5 УМВД РФ по Владивостоку. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 4 мая 2012 года обвиняемый ввел в заблуждение женщину, которая подозревалась в сбыте наркотиков, относительно своих полномочий и оснований для проведения обыска, хотя фактически не имел право на это.

Злоумышленник выяснил, что по месту жительства в квартире на улице Татарской женщина хранит пневматическую винтовку и деньги. Потерпевшая, будучи уверенной в том, что обыск в её квартире проводится на законных основаниях, добровольно передала оперуполномоченному пневматическую винтовку и деньги в размере 47 тысяч рублей. После чего злоумышленник попросил потерпевшую не сообщать об изъятии из её квартиры денег и винтовки сотрудникам следственно-оперативной группы, которые должны были прибыть в её жилище в тот же день.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокуратурой Владивостока обвинительным заключением направлено в суд.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и УСБ УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара