Новые фонари зажглись возле садика №134 на Ильичева

Еженедельно на улицах города устанавливают новое освещение. За 5 лет на улицах приморской столицы стало значительно светлее. Количество уличных фонарей с 3 тысяч выросло до 34 тысяч.

1370837110_1367214129_img_9329.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новые фонари освещения установили специалисты МУП «ВПЭС» рядом с садиком № 134. Все они снабжены энергосберегающими лампами, которые лучше видны в туман. Напомним, неделей ранее бригады рабочих МУП «ВПЭС» позаботились и о воспитанниках 26-й школы: установили новые фонари вдоль пешеходной дорожки, ведущей к образовательному учреждению.

Еженедельно на улицах города устанавливают новое освещение. За 5 лет на улицах приморской столицы стало значительно светлее. Количество уличных фонарей с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще 10 тысяч фонарей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5ec2ae69ac690a28f78d8dee3b3ad103.jpg

Монтаж зимнего городка полным ходом идёт на центральной площади Владивостока

Для поклонников зимних фотоссесий подготовлено несколько тематических фотозон

big1446243.jpg

Социально-экономическим развитием Приморья до 25-го года займется известный бизнесмен

Кандидатуру вице-губернатора выбрал новый глава региона