За минувший месяц во Владивостоке возбудили девять уголовных дел против "черных лесорубов"

Стоит отметить, что по решению судов в пользу администрации Владивостока взыскивается причиненный в результате незаконной вырубки деревьев ущерб.

1370816837_retro-microphone-tutorial.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока продолжает работу по выявлению фактов незаконной порубки деревьев на территории краевого центра. Ежедневно специалисты осуществляют мониторинг по сохранению зеленых насаждений, выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях жителей города. По результатам проверок к "черным лесорубам" применяются меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством - материалы для возбуждения уголовных дел по факту вырубок деревьев направляются в органы полиции.Как сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования, только в мае 2013 года возбуждены девять уголовных дел по ст. 260 Уголовного кодекса РФ за вырубку деревьев на территории города. Среди них массовая вырубка деревьев (более 150 уничтоженных и поврежденных деревьев) вблизи рекламных щитов по проспекту 100-летия Владивостока, 33-35, 72, ул. Ивановской, ул. Некрасовской, проспекту Красного Знамени, 45, проспекту Острякова, 2, ул. Сельской, 3, Океанскому проспекту, 87/2 – 101, 90, 102а и 111 - общая сумма причиненного ущерба составила более 1,5 млн. руб. Кроме того, ведется расследование по факту массовой вырубки деревьев в районе ул. Борисенко, 35. Всего на участке было незаконно уничтожено и повреждено более 160 деревьев. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,9 млн. руб."Учитывая уверенность нарушителей природоохранных требований в собственной безнаказанности, становится особенно важным своевременное выявление и пресечение нарушений, связанных с незаконным уничтожением и повреждением зеленых насаждений, а также положительная практика судебных решений о взыскании с лиц, осуществивших незаконную вырубку, причиненного ущерба", - отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко.Стоит отметить, что по решению судов в пользу администрации Владивостока взыскивается причиненный в результате незаконной вырубки деревьев ущерб. Так, например, по факту вырубки деревьев при производстве работ по устройству сетей водовода и канализации в районе ул. Читинская, 4 Арбитражный суд Приморского края обязал ООО "Стайер" выплатить администрации Владивостока причиненный ущерб, составляющий более 60 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой