Дайверы Владивостока очистят будущий пляж в бухте Ранчевского

Сертифицированные дайверы очистят подводную акваторию, а группы поддержки – семьи, дети, друзья и все неравнодушные горожане – проведут уборку береговой линии.

1369803221_water_cleaning_day.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дайверы Владивостока примут участие в традиционных акциях в рамках Международного дня очистки водоемов, которые в этом году пройдут в воскресенье, 2 июня. Одной из точек приложения сил станет бухта Ранчевского на острове Русском.

Как сообщили во владивостокском водолазном центре «ДайвПрим», на берегу этой бухты планируется создать новый пляж. Поэтому сертифицированные дайверы очистят подводную акваторию, а группы поддержки – семьи, дети, друзья и все неравнодушные горожане – проведут уборку береговой линии. Принять участие в акции могут все желающие – как дайверы, так и «сухопутные» помощники. Организаторы уверены: мероприятие будет не только полезным, но и приятным, поскольку пройдет на природе в кругу друзей и единомышленников.

Сбор на месте – 2 июня в 11:00.

Дополнительные вопросы - по телефону (423) 251-99-59.

Для справки:

Международный день очистки водоёмов — акция, которая ежегодно проводится под эгидой PADI во многих странах мира с 1995 года (на территории СНГ — с 2003 года). За границей мероприятие проводится в начале осени, а в России, из-за более суровых климатических условий, — в первые субботу и воскресенье июня. В этот день клубы подводного плавания организуют выезд на местные водоёмы, где и производится чистка прибрежной полосы и дна силами аквалангистов, а также групп «береговой поддержки».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7158.JPG

Круизный и инвестиционный потенциал Приморья представили в Республике Корея

По итогам 2016 года регион занял пятое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности

Без названия (2).jpg

Делегаты из Приморья прибыли на Всероссийский форум приемных семей

Участниками от Приморья стали представители органов власти и общественных организаций региона

b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"