Всероссийский крестный ход прибыл во Владивосток

Во Владивостоке святыня будет пребывать до 1 июня. Отсюда Крестный ход со святыней отправится по железной дороге по большим российским городам.

1369883529_krestny_hod-aeroport.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 30 мая, в 8:45, в терминале международного аэропорта Владивосток более трехсот пассажиров и гостей аэропорта стали свидетелями торжественной церемонии в честь прибытия во Владивосток Всероссийского крестного хода, посвященному 1025-летию Крещения Руси. 

Как сообщает пресс-служба международного аэропорта Владивосток, открыли шествие представители Уссурийского казачьего войска. Вслед за ними с православными святынями шествовали священнослужители Приморской Митрополии. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин провел благодарственный молебен перед ковчежцем с мощами крестителя Руси и обратится ко всем собравшимся с Архипастырским поздравлением. Все пассажиры, находящиеся в момент встречи в здании аэропорта, смогли получить благословение святого князя Владимира, приложившись к его мощам.

Из аэропорта святыня направилась в Богоявленский храм города Артема. А к 16:30 ковчежец с частицей святых мощей будет доставлен в Покровский кафедральный собор, где также состоится Торжественная встреча, будет совершен молебен и всенощное бдение при участии собора клириков и верующих.

Напомним, в связи с празднованием 1025-летия Крещения Руси во Владивостоке состоится масштабный крестный ход с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира. Ковчежец со святыми мощами принесен из Храма Христа Спасителя (Москва). Во Владивостоке святыня будет пребывать до 1 июня. Отсюда Крестный ход со святыней отправится по железной дороге по большим российским городам, среди них – Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, – до Калининграда. Планируется, что 27 июня мощи вернутся в Москву, в Храм Христа Спасителя.

Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов