Во Владивостоке удалось засудить похитителей кабеля НТК

Еще одно уголовное дело в отношении подозреваемого в нескольких кражах кабеля связи находится на рассмотрении у одного из мировых судей Владивостока.

1369881454_cabel_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря неравнодушию жителей города и в результате взаимодействия оператора связи с полицией установлены и привлечены к уголовной ответственности лица, по вине которых были повреждены линии связи НТК.

С начала года эта проблема во Владивостоке заметно обострилась. Если за 2010 год было зафиксировано 11 случаев краж кабелей связи, за 2011г. – 17 случаев, за 2012г. – 23, то уже за 5 месяцев 2013 года зафиксировано 59 случаев хищений кабелей связи НТК. Общее количество пострадавших абонентов только за период январь – май 2013г. превысило 5000 человек.

Оператор связи уже приобрел оборудование, позволяющее в реальном времени контролировать целостность каналов и своевременно реагировать на факты краж или повреждений. Однако пока все еще крайне сложно задержать злоумышленников на месте кражи.

Неоценимую помощь в такой ситуации могут оказать внимательные и неравнодушные жители соседних домов. Своевременные звонки от бдительных граждан в полицию позволяют правоохранительным органам оперативно выявлять преступников и привлекать их к ответственности, а оператору своевременно восстанавливать линии связи и в кратчайшие сроки возобновлять оказание сервисов абонентам.

Так, правоохранительным органам Владивостока во взаимодействии с оператором связи удалось выявить нескольких лиц подозреваемых в хищении кабелей связи ОАО «НТК». Один из подозреваемых по результатам судебного разбирательства был признан виновным в 5 кражах кабеля связи и осужден на 2 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Еще одно уголовное дело в отношении подозреваемого в нескольких кражах кабеля связи находится на рассмотрении у одного из мировых судей Владивостока.

«Преднамеренное повреждение и хищение кабелей связи – это общая проблема для всех операторов. В результате незаконных действий злоумышленников страдают, в первую очередь, абоненты, а общий материальный ущерб от подобных хищений для компаний исчисляется миллионами рублей. Приносим извинения абонентам за неудобства, вызванные действиями преступников, и призываем жителей города не оставаться равнодушными и своевременно сообщать в полицию об известных им фактах краж или повреждений кабелей связи», - отметил руководитель НТК и «Билайн» в Приморье Александр Тепляков.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования