Во Владивостоке удалось засудить похитителей кабеля НТК

Еще одно уголовное дело в отношении подозреваемого в нескольких кражах кабеля связи находится на рассмотрении у одного из мировых судей Владивостока.

1369881454_cabel_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря неравнодушию жителей города и в результате взаимодействия оператора связи с полицией установлены и привлечены к уголовной ответственности лица, по вине которых были повреждены линии связи НТК.

С начала года эта проблема во Владивостоке заметно обострилась. Если за 2010 год было зафиксировано 11 случаев краж кабелей связи, за 2011г. – 17 случаев, за 2012г. – 23, то уже за 5 месяцев 2013 года зафиксировано 59 случаев хищений кабелей связи НТК. Общее количество пострадавших абонентов только за период январь – май 2013г. превысило 5000 человек.

Оператор связи уже приобрел оборудование, позволяющее в реальном времени контролировать целостность каналов и своевременно реагировать на факты краж или повреждений. Однако пока все еще крайне сложно задержать злоумышленников на месте кражи.

Неоценимую помощь в такой ситуации могут оказать внимательные и неравнодушные жители соседних домов. Своевременные звонки от бдительных граждан в полицию позволяют правоохранительным органам оперативно выявлять преступников и привлекать их к ответственности, а оператору своевременно восстанавливать линии связи и в кратчайшие сроки возобновлять оказание сервисов абонентам.

Так, правоохранительным органам Владивостока во взаимодействии с оператором связи удалось выявить нескольких лиц подозреваемых в хищении кабелей связи ОАО «НТК». Один из подозреваемых по результатам судебного разбирательства был признан виновным в 5 кражах кабеля связи и осужден на 2 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Еще одно уголовное дело в отношении подозреваемого в нескольких кражах кабеля связи находится на рассмотрении у одного из мировых судей Владивостока.

«Преднамеренное повреждение и хищение кабелей связи – это общая проблема для всех операторов. В результате незаконных действий злоумышленников страдают, в первую очередь, абоненты, а общий материальный ущерб от подобных хищений для компаний исчисляется миллионами рублей. Приносим извинения абонентам за неудобства, вызванные действиями преступников, и призываем жителей города не оставаться равнодушными и своевременно сообщать в полицию об известных им фактах краж или повреждений кабелей связи», - отметил руководитель НТК и «Билайн» в Приморье Александр Тепляков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой