1500 домов Владивостока прошли капремонт за прошедшие четыре года

В 2012 году во Владивостоке реализовывалось сразу несколько программ ремонта, среди них как федеральные, так и муниципальные.

1369875720_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке за прошедшие четыре года отремонтировали 1500 жилых домов. В них меняли инженерные коммуникации, ремонтировали кровли, устанавливали новые лифты, общедомовые приборы учета. В 300 домах обновили и утеплили фасады. Такие цифры озвучил сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе отчета перед думой города.

В 2012 году во Владивостоке реализовывалось сразу несколько программ ремонта, среди них как федеральные, так и муниципальные. В результате в городе отремонтировали 30% всего жилфонда. Модернизации подвергался не только внешний вид, но и внутреннее состояние домов. Прошедшие отопительные сезоны уже показали пользу таких работ – сократилось количество порывов. 

Для ремонта подбирались современные материалы и технологии. Например, новинкой не только для Владивостока, но и для России в целом стало использование полиалпана при отделке фасадов. Такие панели имеют современный дизайн и архитектурную выразительность. Кроме того, они эффективно утепляют фасад, прочны, надежны, а их монтаж не занимает много времени.

Впервые в городе массово меняли лифты. Только за прошедший 2012 год их установили в 115 подъездах жилых домов. Новые подъемники прослужат более 25 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД