Дорожный департамент Приморья поторопился отдать "ТМК" дорогой госзаказ на два моста

Приморское управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило нарушения в конкурсной документации.

1369727556_gossak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморское управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало результаты двух конкурсов на строительство мостов через Большую Уссурку (и ее протоку) и Мельгуновку. Победителем обоих тендеров стала «Тихоокеанская мостостроительная компания», однако в конкурсных документах были найдены нарушения.

Как стало известно агентству, максимальная цена по аукционам составила 811,4 млн рублей (Уссурка) и 869,2 млн рублей (Мельгуновка). Из троих участников комиссия во главе с замдиректора дорожного департамента Сергеем Филем остановилась на «ТМК». Однако УФАС решила проверить детали и обнаружила, что поздравлять компанию с победой рано.

По словам главы приморского УФАС Сергея Вялых, «Тихоокеанская мостостроительная компания» не будет строить мосты, поскольку конкурсная документация дорожного департамента была составлена с ошибками:

- Проверка установила, что тендер не содержит порядок оценки заявок по показателю «качество выполнения работ» и «материально-техническая база», не учитывает критерий «качество работ и квалификация участника конкурса». Кроме того, заказчик не разместил разъяснения положений конкурсной документации по запросам участника размещения заказа на официальном интернет-сайте.

Выражаясь иначе, дорожный департамент администрации Приморья не указал, каким образом он оценивает возможности компаний выполнить заказ – что не помешало остановить выбор на «ТМК». Примечательно, что «Тихоокеанская мостостроительная компания» выиграла конкурсы, несмотря на то, что ее цена за мост через Мельгуновку оказалась максимальной. Это обстоятельство выбору краевого дорожного департамента не повредило.

Теперь, после аннулирования результатов, будет объявлен новый конкурс, который учтет неудачный опыт предыдущего. Пострадавшей, таким образом, остается самая незащищенная сторона – сами приморцы, которые вынуждены обходиться старыми переправами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами