"Мортранс" будет возить островитян Владивостока положенные по договору 20 дней

Сегодня транспортное управление мэрии получило от перевозчика письмо о возобновлении регулярных рейсов.

1369372759_popova_ostrov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 мая, в управление транспорта администрации Владивостока пришло новое письмо от компании "Мортранс". В нем перевозчик информирует о полном возобновлении рейсов на владивостокские острова с 25 мая.

Как уже сообщало агентство, 20 мая владельцы компании без предварительного уведомления прекратили паромное сообщение с островами Владивостока, вновь сделав жителей заложниками в своей борьбе за повышение дотаций.

Управлением транспорта по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва было экстренно запущено регулярное автобусное сообщение с п. Подножье и Поспелово (о. Русский), организованы морские рейсы на острова Попова и Рейнеке.

Кроме того, посчитав такое отношение к жителям города и регулярно повторяющиеся срывы пассажирских перевозок неприемлемыми, администрация направила "Мортрансу" официальное письмо о расторжении договора и намерена стоять на своем решении и дальше.

"Заявление «Мортранса» о возобновлении пассажирских перевозок - не подвиг, а их прямая обязанность, прописанная в договоре, - прокомментировали ситуацию в управлении транспорта. – 20 дней с момента отправки письма о расторжении контракта перевозчик должен отработать в полном объеме. По истечении срока, 10 июня, договор с компанией будет расторгнут по причине грубых нарушений сотрудничества – мы не можем допустить, чтобы островитяне постоянно страдали из-за регулярных забастовок «Мортранса».

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ