Популярный американский репортер поделится опытом с журналистами Владивостока

23 и 24 мая в ДВФУ выступит Джон Алперт (США) — репортер и документалист, основатель общественной организации "Городской общественный телевизионный центр" (Downtown Community Television Center, DCTV) в Нью-Йорке.

1369182933_alpert_john.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 23 и 24 мая в ДВФУ выступит Джон Алперт (США) — репортер и документалист, основатель общественной организации "Городской общественный телевизионный центр" (Downtown Community Television Center, DCTV) в Нью-Йорке.

Джон Алперт известен тем, что побывал практически во всех горячих точках планеты. Он заработал репутацию репортера, который может получить доступ к самым закрытым и необщительным мировым лидерам, именуемым в мировой прессе не иначе, как "диктаторы".  Так, к примеру, был единственным западным репортером, допущенным к Саддаму Хусейну, и единственным, кто взял интервью у Фиделя Кастро во время его пребывания в США.

За свои документальные фильмы он получил 15 премий «Эмми», три премии «Коламбия-ДюПон» и множество других наград. Его фильм «Нестихийное бедствие в Китае: Слезы провинции Сычуань» был включен в список претендентов на «Оскар» в 2010 году на приз за лучший документальный короткометражный фильм. Алперт делал репортажи и фильмы из Камбоджи, Ирана, Никарагуа, Филиппин, Кубы, Афганистана.

23 мая с 10:00 до 13:20 состоятся мастер-классы Джона Алперта для студентов, специализирующихся в области СМИ. Тема: «Документальное кино и журналистика».

24 мая с 10:00 до 11:40 Джон Алперт проведет презентацию для всех желающих на тему: «Современное документальное кино: новые вызовы и новые возможности». 

Место проведения: ул. Алеутская, 56 (гуманитарный корпус ДВФУ), аудитория 420. Вход свободный, при себе желательно иметь документ, удостоверяющий личность.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет