Власти Приморья намерены поддерживать туризм - на словах

В законопроекте остаются красивые слова о приоритетах и полномочиях властей, но исчезает конкретика. Например, исключена норма о частичной оплате путешествий отдельным категориям граждан за счет краевого бюджета.

1369177604_turizm_sport16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае разрабатывается закон, который определит основные направления развития приморского туризма, а также меры господдержки этой индустрии.

21 мая депутаты комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности рассмотрели во втором чтении проект закона "О туристской деятельности на территории Приморского края".

Законопроект определяет туризм как одно из направлений социально-экономического развития края. Депутаты выделили основные цели господдержки туризма – создание конкурентоспособной индустрии, формирование благоприятного имиджа Приморья, привлечение инвестиций, развитие новых маршрутов. Введение в законопроект норм о туристических ресурсах направлено на создание условий для развития внутреннего и въездного туризма в Приморье.

Ко второму чтению губернатор представил поправки. При этом остались неизменными концептуальные положения, которые касаются приоритетных направлений развития, принципов и целей государственного регулирования, господдержки, полномочий краевых властей в этой области, а также обеспечения безопасности туристов.

В то же время, в законопроект внесены изменения. Так исключены конкретные формы господдержки представителей туриндустрии и установлено, что она осуществляется в рамках реализации госпрограммы по развитию туризма в Приморье.

Также исключена норма о частичной оплате путешествий отдельным категориям граждан за счет краевого бюджета. Кроме того, поправки уточняют полномочия краевых органов власти в сфере туризма и туристской деятельности.

"Нужна прочная законодательная база, которая бы позволила развивать туризм, как приоритетное направление экономики Приморья, - сказал депутат Сергей Ищенко. – Это, в конечном итоге, позволит существенно пополнить краевой бюджет. Те поправки, с которыми вышел губернатор, необходимы. В данном случае мы сработали на опережение – федеральный закон о развитии туризма находится еще на стадии расммотрения, а мы в своей работе наш краевой законопроект уже выводим на финишную прямую. Провозгласив туризм приоритетным направлением развития экономики края, мы приняли специальную госпрограмму. Это придаст серьезный импульс развитию отрасли".

Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне