Администрация города получила официальное письмо от "Мортранса" - рейсы на острова остановлены без причин

Письмо не прояснило главный вопрос – чем вызвана внезапная остановка паромов и почему жители островных территорий лишились законной возможности пользоваться морским транспортом.

1369124902_parom_russkiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, спустя сутки после остановки рейсов на островные территории компания «Мортранс» ответила на запрос управления транспорта о причинах, которые привели к срыву перевозок. 

Из письма, направленного по факсу в районе 16 часов, следует, что «Мортранс» не может выполнять рейсы «в связи с неприспособленностью для пассажирских перевозок причала №1 морского порта Владивосток, пирса на о. Рейнеке, ненадлежащего технического состояния на м. Песчаный». 

Письмо не прояснило главный вопрос – чем вызвана внезапная остановка паромов и почему жители островных территорий лишились законной возможности пользоваться морским транспортом. 

В тексте не упоминаются пирсы на о. Русском и о. Попова, в связи с чем неясно, почему и туда перевозки вот уже сутки прекращены. Пирс на Рейнеке впервые в истории был отремонтирован в прошлом году. Причал №1 не является муниципальным – «Мортранс» самостоятельно регулирует все вопросы по эксплуатации с его собственником и решать все возникающие проблемы должен также с ним. 

Напомним, что администрация Владивостока сочла внезапный срыв паромного сообщения грубым нарушением условий договора и 20 мая направила официальное письмо компании «Мортранс» об одностороннем расторжении договора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»