Администрация города получила официальное письмо от "Мортранса" - рейсы на острова остановлены без причин

Письмо не прояснило главный вопрос – чем вызвана внезапная остановка паромов и почему жители островных территорий лишились законной возможности пользоваться морским транспортом.

1369124902_parom_russkiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, спустя сутки после остановки рейсов на островные территории компания «Мортранс» ответила на запрос управления транспорта о причинах, которые привели к срыву перевозок. 

Из письма, направленного по факсу в районе 16 часов, следует, что «Мортранс» не может выполнять рейсы «в связи с неприспособленностью для пассажирских перевозок причала №1 морского порта Владивосток, пирса на о. Рейнеке, ненадлежащего технического состояния на м. Песчаный». 

Письмо не прояснило главный вопрос – чем вызвана внезапная остановка паромов и почему жители островных территорий лишились законной возможности пользоваться морским транспортом. 

В тексте не упоминаются пирсы на о. Русском и о. Попова, в связи с чем неясно, почему и туда перевозки вот уже сутки прекращены. Пирс на Рейнеке впервые в истории был отремонтирован в прошлом году. Причал №1 не является муниципальным – «Мортранс» самостоятельно регулирует все вопросы по эксплуатации с его собственником и решать все возникающие проблемы должен также с ним. 

Напомним, что администрация Владивостока сочла внезапный срыв паромного сообщения грубым нарушением условий договора и 20 мая направила официальное письмо компании «Мортранс» об одностороннем расторжении договора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие