Казаки помогли полицейским ловить бомжей и жуликов в Надеждинском районе Приморья

Самый "дачный" район Приморья облюбовали бродяги и маргиналы, доставляющие немало неприятностей добропорядочным гражданам.

1367187966_bomj1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате операции "Дача" в Надеждинский отдел полиции доставлено более сорока человек, подозреваемых в кражах. Выявлен подозреваемый, находившийся в оперативном розыске. Выявлены правонарушения, связанные с незаконным оборотом металла. В результате из оборота изъяты 4 тонны металлолома.

Надеждинский район известен тем, что на его территории много дачных обществ. Как правило, имущество, находящееся в дачных домиках, никем не охраняется. В садоводческих товариществах много брошенных дач, служащих пристанищем для представителей асоциальных слоев населения, которые совершают кражи как на самих дачах, так и в расположенных неподалеку поселках.

В Надеждинском районе сотрудниками ОМВД проведена оперативно-профилактическая операция "Дача". Цель мероприятия – предупреждение, профилактика и раскрытие краж из дачных и садовых домиков. В операции были задействованы сотрудники полиции и представители Уссурийского казачьего войска. В ходе операции были проверены более тысячи дачных домиков в двадцати двух садоводческих товариществах.

В Надеждинский отдел полиции с дач доставлено более сорока человек, подозреваемых в совершении краж. Выявлен подозреваемый, находившийся в оперативном розыске.

Полицейскими проверены возможные места сбыта и хранения похищенного, пункты приема черного и цветного металла, автостоянки, авторазборки.

В результате проведения операции "Дача" сотрудниками полиции выявлены четыре факта торговли алкоголем без лицензии, составлены три  административных протокола, возбуждено дело об административном правонарушении. Всего за время операции сотрудники полиции изъяли 324 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции на 97 200 рублей.

Выявлен факт продажи поддельной туалетной воды известной торговой марки. Возбуждено дело об административном правонарушении. Недоброкачественный парфюм изъят из оборота.

Выявлены правонарушения, связанные с незаконным оборотом металла. В результате из оборота изъяты 4 тонны металлолома.

Сотрудники ГИБДД, также задействованные в операции, проверили 34 автомашины, выезжавшие с дачной зоны. За нарушение правил дорожного движения в отношении автомобилистов составлены 62 административных протокола.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования