Москвичи выиграли иск у "Приморского кондитера"

Москвичи предоставили в суд архивные документы о том, что их компании исторически выпускали оспариваемую продукцию.

1366702144_chocolate-8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня краевой арбитраж в ходе разбирательства по иску ОАО "Рот Фронт" и ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" (холдинг "Объединенные кондитеры") к ОАО "Приморский кондитер" принял решение в пользу москвичей.

Напомним, что истцы требовали взыскать с приморской компании компенсацию в 135 млн рублей за незаконное использование брендов, правообладателями которых они являются. На какой точно сумме компенсации остановился суд, пока уточнить не удалось.

В заявлении, поданном в конце 2012 года, говорится, что "Примкон" производит и реализует кондитерские изделия, маркированные обозначениями, которые сходны до степени смешения с товарными знаками компаний холдинга. В том числе конфеты "Приморские классические "Птичье молоко", "Приморские кофейно-сливочные "Птичье молоко", "Красный Маг", "Карабум", "Мишка-Косолапов", "Ластонька", "Приморская ластонька", "Школьные-Шкодные", "Забавушка", шоколадные батончики "Соблазн" (всего 25 позиций). Истцы просят взыскать с ответчика по 5 млн рублей за каждый товарный знак.

Москвичи предоставили в суд архивные документы о том, что их компании исторически выпускали оспариваемую продукцию.

Скорее всего, "Приморский кондитер" продолжит отстаивать свои права в апелляционном суде.

Справка ИА Приморье24

"Примкон" - крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке. За 2011 год предприятие выпустило 3 тыс. 945,5 тонны продукции, что на 1,3% больше, чем в 2010 году. Его уставный капитал составляет 77,276 тыс. рублей, единственным акционером является ЗАО "СГБ Хран" (Владивосток).

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России