Москвичи выиграли иск у "Приморского кондитера"

Москвичи предоставили в суд архивные документы о том, что их компании исторически выпускали оспариваемую продукцию.

1366702144_chocolate-8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня краевой арбитраж в ходе разбирательства по иску ОАО "Рот Фронт" и ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" (холдинг "Объединенные кондитеры") к ОАО "Приморский кондитер" принял решение в пользу москвичей.

Напомним, что истцы требовали взыскать с приморской компании компенсацию в 135 млн рублей за незаконное использование брендов, правообладателями которых они являются. На какой точно сумме компенсации остановился суд, пока уточнить не удалось.

В заявлении, поданном в конце 2012 года, говорится, что "Примкон" производит и реализует кондитерские изделия, маркированные обозначениями, которые сходны до степени смешения с товарными знаками компаний холдинга. В том числе конфеты "Приморские классические "Птичье молоко", "Приморские кофейно-сливочные "Птичье молоко", "Красный Маг", "Карабум", "Мишка-Косолапов", "Ластонька", "Приморская ластонька", "Школьные-Шкодные", "Забавушка", шоколадные батончики "Соблазн" (всего 25 позиций). Истцы просят взыскать с ответчика по 5 млн рублей за каждый товарный знак.

Москвичи предоставили в суд архивные документы о том, что их компании исторически выпускали оспариваемую продукцию.

Скорее всего, "Приморский кондитер" продолжит отстаивать свои права в апелляционном суде.

Справка ИА Приморье24

"Примкон" - крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке. За 2011 год предприятие выпустило 3 тыс. 945,5 тонны продукции, что на 1,3% больше, чем в 2010 году. Его уставный капитал составляет 77,276 тыс. рублей, единственным акционером является ЗАО "СГБ Хран" (Владивосток).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные